Японская межпланетная станция обстреляла астероид - Float chat 
Японская межпланетная станция обстреляла астероид
08:18, 6 апреля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Японская межпланетная станция «Хаябуса-2» бомбила астероид Рюгу. Вследствие образовался искусственный кратер, в котором станция будет проводит забор грунта из-под поверхностного слоя космического тела. Первый забор пород на астероиде станция провела в начале марта. Тогда «Хаябуса-2» приблизилась на наиболее возможное расстояние и выстрелила в космическое тело танталовой пулей.

Затем станция использовала грунтозаборное устройство, чтобы собрать пыль и мелкие осколки, которые поднялись вверх. Об этом сообщается на странице станции в Twitter.

Большую часть времени аппарат находится на 20-километровой орбите астероида, но во время последней операции «Хаябуса-2» спустилась до 500 м и сбросила пенетратор, который разогнался до 2 км / с. Взрыв произошел на расстоянии около 100 м над поверхностью.

После бомбардировки станция сделала снимки пыли и осколков. Когда они улягутся, появятся фото самого кратера. После этого станция спустится для забора грунта и отправит образцы на Землю в специальной капсуле. Ученые надеются, что анализ образцов поможет получить больше информации о происхождении Вселенной.

0

Автор публикации

не в сети 45 минут

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 45 минут

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 16Публикации: 5383Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]