Южно-Украинскую АЭС посетила сборная делегация, в которую вошли жители Арбузинки, Николаева, Киева и Вараша

Южно-Украинский энергокомплекс 5 июня посетила сборная делегация, в которую вошли жители поселка Арбузинка, Николаева, Киева и города-спутника Ровенской АЭС Вараша.

Организаторы этой экскурсии — специалисты информационного подразделения Южно-Украинской АЭС — говорят, что давно не было такой интересной группы экскурсантов.

Дело в том, что все они имели мечту посетить энергокомплекс, сами проявили инициативу и сами сделали все, чтобы их мечта осуществилась.

Некоторые приехал с членами своей семьи, а некоторые с друзьями и коллегами. Собственно, именно поэтому во время экскурсии происходил постоянный диалог между специалистами атомной станции и гостями, ведь последние заблаговременно вооружились вопросами и специализированной информации.

Началась путешествие по Южно-Украинскому энергокомплексу с Информационного центра «Импульс», где гостям рассказали об атомном предприятии, познакомили на примере действующих макетов с принципом работы реакторов ВВЭР-1000, показали, как выглядит кассета с ядерным топливом для энергоблока. Затем группа экскурсантов побывала на пристанционной площадке атомной предприятия, на полномасштабном тренажере первого и второго энергоблоков, а также на центральной проходной АЭС.

На смотровой площадке Ташлыкской ГАЭС гости слушали информацию о гидроаккумулирующей электростанции, любовались видами Южного Буга, фотографировались, а в благодарность за интересную экскурсию даже читали стихи.

«Интересно было нам всем — и сыну, и мужу, и мне, — поделилась впечатлениями Наталья Стращенко с Арбузинки. — Мы просто очарованы тем, что услышали и увидели! Такие экскурсии очень нужны, ведь мы родились и живем в соседнем населенном пункте, на атомной станции работают наши родственники, а мы о многом даже не догадывались».

Рубрики: Лента новостей | Южноукраинск | ЮУ АЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.