Южноукраинское КП ЖЕО опровергло ложную информацию и обратилось к населению относительно собраний владельцев квартир - Float chat 
Южноукраинское КП ЖЕО опровергло ложную информацию и обратилось к населению относительно собраний владельцев квартир
18:17, 9 февраля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0
Александр Салагор

Анонимный автор распространил в социальных сетях и некоторых интернет-ресурсах Южноукраинска публикацию, в которой призвал горожан не сотрудничать с КП ЖЕО, а так же не подписывать якобы пустые листы. Издание «Барометр» обратилось к руководству КП ЖЕО с просьбой разъяснить читателям, какие их ожидают изменения в сфере ЖКХ, а также прокомментировать распространение недостоверной информации.

Начальник юридической службы коммунального предприятия Александр Салагор рассказал, что действительно, неизвестные лица публикуют ложную информацию, расклеивают на подъездах листовки анонимного характера с дискредитацией предприятия.

По словам Александра Салагора, формы управления домом определены ЗУ «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», одним из видов которых является управление многоквартирным домом управителем.

Собственники, то есть жильцы каждого отдельного многоквартирного дома, на собрании определяют уполномоченное лицо, которое от их имени будет подписывать договор с управителем. Для проведения такого собрания, жильцов необходимо уведомить в соответствии с требованиями данного закона.

Уведомление о дате и месте проведения собрания жителей многоквартирного дома должно быть вручено в письменном виде каждому владельцу под расписку или путём почтового отправления рекомендательным письмом.

Именно такие уведомления по квартирам разносит КП ЖЭО, как один из инициаторов проведения такого собрания. И владельцы квартир ставят подпись о том, что они такое уведомление получили.

— «Утверждения анонимных авторов о сборе подписей «на пустых листиках» являются абсолютной выдумкой и неправдой», — отметил начальник юридического отдела.

Циничной ложью, которую пытаются навязать горожанам, являются тезисы о том, что КП ЖЭО изменит организационно-правовую форму и станет частной компанией.

Сообщаем всем жителям Южноукраинска, что КП ЖЭО не собирается менять своё название, а так же свою организационно-правовую форму и переходить на частную управляющую кампанию. Данная информация походит на категорию научной фантастики.

Учредителем КП ЖЭО является Южноукраинский городской совет, как представитель территориальной громады, поэтому любые изменения по предприятию, а тем более по форме собственности, являются априори невозможными.

После принятия закона «О жилищно-коммунальных услугах», была создана конкурентная среда в сфере предоставления услуг по содержанию домов и придомовой территории, содержания жилого фонда. Жители получили невиданное до этого право, кто и каким образом будет убирать их дом, осуществлять в нем текущие ремонты и оказывать другие услуги.

КП ЖЭО приняло новые правила игры и старается исключительно в рамках действующего законодательства остаться на рынке услуг.

— «Мы имеем на это полное моральное право, ввиду нашего многолетнего опыта, а так же исходя из достаточно высоких показателей работы предприятия за последние годы», — сказал Александр Салагор.

Только за 2018 год на лестничных маршах 150 подъездов в 49 жилых домах было установлено 1549 единиц датчиков движения. Это позволило сократить расходы на электроэнергию на 322 821 кВт/ч, стоимость которой равняется 534 000 грн.

Выполнен текущий ремонт кровель 96 жилых домов на площади 9 000 кв.м. и текущий ремонт швов 100 жилых домов в объеме 10 000 м.п.

Квалифицированным персоналом проводятся планово предупредительные ремонты внутридомовых электросетей и сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также техническое обслуживание и текущий ремонт 260 лифтов в т.ч. 208 лифтов КП ЖЕО и 52 лифта ОСББ.

На предприятии круглосуточно работает оперативно-диспетчерская служба, которая в сжатые сроки предпринимает меры для ликвидации аварийных ситуаций.

За средства городского бюджета в 2018 году произведен капитальный ремонт 59 лифтов, в том числе 48 единиц КП ЖЭО и 11 лифтов ОСББ. Жалобы жителей на работу лифтов отсутствовали.

Смонтировано 16 модулей для раздельной сортировки ТБО, которые работают с 1 октября прошлого. Это позволило снизить складирование ТБО на городской свалке на 3000 м3. Отсортировано, спрессовано и вывезено вторичного сырья 38,125 тыс. кг. Жителям домов, где действуют модули раздельного сбора мусора, КП ЖЭО осуществляет перерасчет платы за вывоз ТБО на 50% в сторону уменьшения.

Предприятие имеет достаточную техническую базу, квалифицированный и аттестованный персонал для предоставления услуг по содержанию многоэтажных домов.

КП ЖЕО не осуществляет агрессивную предпринимательскую практику, не нарушает ЗУ «О защите прав потребителей» и действует исключительно в правовом поле. Предприятие отчитывается перед государственными контролирующими органами, горожанами, местным советом и берет на себя ответственность.

— «Работников коммунальной сферы, которые на протяжении многих лет обеспечивают своим трудом комфорт и чистоту в домах, на придомовой территории, такие обвинения оскорбили до глубины души. Цель, которую преследовал анонимный автор – не достигнута, наше предприятие доведёт информацию до каждого жителя города и разъяснит требования закона о ЖКХ», — отметил Салагор.

Согласитесь, честный конкурент, имеющий на руках безапелляционные козыри, не будет распространять анонимки. Возможно, существуют лица, которые норовят заработать, не вкладывая особых средств и усилий?

В свою очередь хочу заметить, что работниками КП ЖЭО не должна использоваться в своей работе по организации собраний дискриминационная риторика относительно созданных в городе ОСББ или юридических лиц, которые работают на соответствующем рынке, в том числе и по управлению домов. В случае возникновения подобного рода инцидентов, просим обращаться жителей города к администрации КП ЖЭО. Мы будем принимать меры.

Хочу обратиться к жителям города с просьбой быть внимательными к подобного рода анонимкам, с огромным количеством орфографических и пунктуационных ошибок.

Жильцы квартир имеют полное право принять участие в собраниях либо в письменном голосовании и определить, стоит ли доверять КП ЖЭО и в дальнейшем предоставлять качественные услуги вашему дому.

Наше предприятие гарантирует, что мы выйдем на кардинально новый уровень отношений с жителями по типу «Онлайн»: вопрос-ответ-принятие мер. В наши планы входит создание веб-сайта предприятия с личными кабинетами потребителей, обеспечение работы диспетчерской службы КП ЖЭО не только с телефонными звонками от населения, но и рассылка сообщений для смартфонов, создание улучшенного подхода в сфере предоставления услуг.

Такие новшества требуют кропотливого труда, времени и только с вашей помощью и нашим огромным опытом мы сможем сохранить в чистоте и ухоженности наши дома, обеспечить отсутствие аварийных ситуаций и минимизировать их возникновение.

На основании анализа финансово-экономических показателей, среди субъектов хозяйствования Украины КП ЖЭО завоевало 8 место (Золото) в номинации «Динамика стоимости чистых активов» и 1-е место (Золото) по Николаевской области в категории «Чистый доход от реализации продукции, товаров, работ, услуг».

Такие высокие награды в условиях сложной экономической ситуации, лишь подтверждают, что наше коммунальное предприятие готово оказывать услуги населению на высоком уровне.

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 39 минут

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 8Публикации: 4610Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]