Южноукраинские депутаты Григорян, Квасневский и Палий пришли с угрозами к Дзюбенко - Float chat 
Южноукраинские депутаты Григорян, Квасневский и Палий пришли с угрозами к Дзюбенко
23:46, 30 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В понедельник, 28 января, во дворце культуры «Энергетик» группа депутатов Южноукраинского горсовета под предводительством Квасневского, Палия и Григоряна предприняла попытку «провести 44-ю сессию», так и не закрыв законно 42-ю.

В малый зал пришли не все из 19-ти депутатов, поэтому «кворума» для открытия, пусть и незаконной, но по их мнении, сессии, не было.

Многие депутаты без официального распоряжения оставили свои рабочие места, и пришли на данную сходку по телефонограмме от Евгения Квасневского.

Депутат Вадим Узунов, являющийся начальником абонентского отдела КП ТВКХ, покинул свой рабочий кабинет, невзирая на тот факт, что на предприятии до сих пор нет программного обеспечения для обработки «расчёток» за услуги воды и тепла.

Не оказалось на рабочем месте и преподавателя физики гимназии №1 Людмилы Шевчук, а так же педагога-пенсионера школы №3 Анатолия Козявкина.

 

Работники атомной станции Сергей Снитков, Фёдор Татьков, Николай Борец и Евгений Квасневский так же покинули территорию ядерного объекта без законных на то оснований. Впрочем, это касается и остальных, не перечисленных депутатов.

Ни один из докладчиков, работников исполнительного комитета на этом сомнительном сборище не появился. Данный факт вывел из равновесия председателя собрания Александра Палия. Он стал обвинять в этом секретаря Южноукраинского горсовета Людмилу Дзюбенко.

— «Докладчики не появятся на сессии, так как получили указания на утреннем совещании сидеть на рабочих местах, поэтому у нас и нет кворума. Даже если был бы кворум, у нас нет докладчиков. В пятницу мы были на собрании, инициированном депутатом Черемухиной, но эти сборы были для того, чтобы убедить депутатов в правоте Дзюбенко. Поднимался вопрос о том, что Бюджет не утвержден. Я сообщаю, что решение о Бюджете я подписал. Я присвоил ему номер. Сдал оригинал решения, подписанный мною в горсовет. Сформировал его и на заместителей Дзюбенко, на Мустяцу и Кольчака. А также к сведению и учету в работе направил сопроводительным письмом Гончаровой для того, чтобы запустить бюджет и зарегистрировать его в казначействе», — сказал депутат Палий.

Кроме того, он сообщил, что пытался найти печать, что бы завизировать принятые в незаконный способ решения.

— «Моё решение о прекращении полномочий секретаря горсовета было опубликовано в газете «Контакт» и набрало силу. И у меня и дальше остается вопрос о том, имеет ли право Дзюбенко входить в состав исполкома», — добавил Палий.

Депутат Виктор Бабич выступил с предложением направиться в исполком и взять пояснительные записки у сотрудников, на каком основании они не прибыли на сессию.

 

— «Есть предложение, чтобы человек 5-7 поехало и взяло у сотрудников исполкома, руководителей предприятий, других депутатов, которые сегодня не появились на сессии, разъяснения по какой причине они не появились на сессии», — сказал Бабич.

Депутат Квасневский заявил, что нужно отложить заседание 44-й сессии: «Во-первых – нет кворума. Во-вторых – нет докладчиков на сессии».

На вопрос Александра Курдасова каким образом происходит это в области и что говорят юристы о подобных случаях, депутат Светлана Гут заявила, что к ним применяли силу.

— «Депутаты просто брали стул и выкидывали вместе с ним с рабочего места», — сказала Светлана Гут.

Палий: Все это судебные процессы, которые затянутся на годы. Но мы с вами обречены, так как нам нужно будет работать в любом случае.

Григорян: А что они предлагают?

Квасневский: Они предлагают заново проголосовать, 42-ю закрыть и открыть 43-ю сессию, принять Бюджет и через месяц назначить 44-ю.

Григорян: Так может нам так сделать?

Палий: Нет, Эрик Юрьевич, это нам нужно полностью отказаться от того, что мы приняли.

Толкач: В пятницу, когда собирались депутаты, я предложил, чтобы Людмила Петровна закрыла 42-ю сессию и далее мы собираем 43-ю. Но вы же понимаете, что ваши решения никчемные и не имеют силы. У каждого своя точка зрения. Я тоже много чего не поддерживаю, но на данный момент у нас выходит так, что мы что-то делаем, но закончить никак не можем. Мы никуда с этим не придем. Или мы находим какой-то компромисс или надо идти другим путем. Если все останется так, подождите, начнутся волнения. А потом нас ждут только перевыборы. Так что давайте работать в законодательном поле. Кто-то должен уступить в чем-то. Хотя я не считаю, что проведенные нами сессии, это нарушение. Многие сейчас решения, которые касаются жизни города, остаются не принятыми.

Квасневский: Моя позиция такова, что Дзюбенко должна не мешать работе. Дзюбенко, как секретарь должна исполнять наши решение.

Палий: Свою позицию я озвучивал уже. Дзюбенко должна не мешать, чтобы законное большинство могло продолжать работать в совете, будем проводить сессии, если Кольчак не будет устраивать, переназначим Мустяцу например.

Во время этого в зал зашли ещё два депутата и Квасневский огласил продолжение сессии, так как их стало 19.

Однако, самым главным вопросом, по их мнению, был вопрос о Бюджете, но по нему не было оригиналов документов и докладчиков. Было предложено огласить перерыв и назначить дату продолжения 44-й сессии. С небольшой заминкой и перебиранием дат, был выбран вторник, 5 февраля. Место проведения оставили тоже, малый зал Дворца Культуры.

Григоряном было предложено высветить все происходящее в прессе, в данном случае была выбрана газета «Контакт», которая стала его рупором, превратившись в «памятку Григоряна».

После этого группа депутатов предложила направиться к секретарю горсовета Людмиле Дзюбенко и забрать у неё печать. С собой они взяли так же «боевых» журналистов ЮУ АЭС, Галину Назарову и Оксану Торганову, а так же съёмочную группу «новостей АЭС».

Контролировал так называемую психологическую атаку на секретаря Южноукраинского горсовета Людмилу Дзюбенко, пресс-секретарь генерального директора ЮУ АЭС Александр Пелюх.

Вломившись в кабинет Людмилы Дзюбенко, депутаты стали ей дерзко хамить и угрожать.

Палий: Смотрите нас много, чтобы Вы потом не говорили, что кто-то кого-то бьёт. Извините за нескромный вопрос. Скорую помощь сразу вызывать?

Дзюбенко: Почему вызывать?

Палий: ну мало ли, может у вас есть в планах упасть в обморок. Может резко ухудшиться здоровье.

Дзюбенко: Какие у вас есть планы?

Палий: Мы пришли к Вам получить объяснения. Почему сегодня, снова, на законное требование депутатов раздается указание не появляться на сессии распорядителей денежных средств?

Дзюбенко: Потому что я еще раз подчеркиваю, 42-я сессия не закрыта, ее нужно законно закрыть.

Палий: Людмила Петровна, а 43-я сессия проводилась?

Дзюбенко: Нет, не проводилась.

Палий: Вы в дураках держите 19 депутатов, какие принимали решение?

Дзюбенко: Я предлагаю всем депутатам законно закрыть 42-ю сессию.

Палий: Как кто Вы предлагаете? Вас депутаты уволили с занимаемой должности.

Дзюбенко: Тогда к кому Вы сейчас пришли?

Палий: к Вам, как к физическому лицу, которое, по сути, занимается самозахватом власти, захватила печать и раздает незаконные указания, не регистрирует документы и т.д. Вас уволили. Как из исполкома, так и из горсовета.

Дзюбенко: Александр Васильевич, это ваше личное видение. От вас все это уже слышали.

Квасневский: Людмила Петровна у меня к вам такой вопрос. Вчера в отделе депутатской деятельности я хотел дать телефонограмму распорядителям финансов, докладчикам, а также руководителям предприятий, где работают наши депутаты, чтобы они прибыли на сессию. За несколько дней до того, по инициативе депутата Черемухиной, сотрудницы обзванивали каждого депутата, потому что так сказала депутат Черемухина и депутат Дзюбенко. Когда я пошел, мне сказали, что нам запретили реагировать на письмо с подписью 13 депутатов. Вы понимаете, что у нас есть отдел по работе с депутатской деятельностью, который должен помогать каждому депутату. Почему было отказано 13-ти депутатам по Вашему указанию?

Дзюбенко: Потому что 44-я сессия незаконная. Давайте сделаем все по закону.

Квасневский: я говорю за 13 депутатов, это не я лично. Мы сотрудники местного самоуправления, мы депутаты, мы руководим городом и этот отдел создан для того, что нам помогать. Почему Вы даете команду, и они ее выполняют? Решаются вопросы для общины. На каком основании Вы это запретили?

Дзюбенко: для того, чтобы всё было по закону, я вас приглашаю на 42-ю сессию.

Квасневский: Людмила Петровна, я еще раз хочу Вам доложить, что у нас есть большинство в совете, минимум 19 людей, которые решают для людей и общины все вопросы. Я прошу Вас, уважать нас, как большинство, не давать преступные команды игнорировать нас, как депутатов, как жителей нашего города.

Дзюбенко: Скажите, пожалуйста, когда проводилась 42-я сессия, оставалось до конца решить семь вопросов, почему вы встали и ушли? Почему вы для важных вопросов города не продолжили сессию и не приняли эти решения. Она была бы закрыта еще 4 октября.

Квасневский: Я еще тогда Вам показывал, что мне нужно идти на работу, я письменно вам доложил.

Дзюбенко: вы сказали, что меня вызывает мое начальство.

Палий: за что Вы переживаете?

Дзюбенко: за то, что вы не приняли эти важные вопросы.

Палий: вопросы 42-й сессии были рассмотрены законным большинством депутатов и приняты решения. И Вы даже на сайте опубликовали эти решения Южноукраинского горсовета.

Дзюбенко: это Ваше видение ситуации.

Палий: все решения подписаны мной и зарегистрированы.

Дзюбенко: вам никто не давал права подписывать.

Палий: Большинство к Вам на поклон никогда не придет, они вас уволили. Никто на отступную не пойдёт, они приняли уже решение. Я взял на себя ответственность и закрыл 42-ю сессию. Меня избрали 19 депутатов. Отдайте печать Кольчаку, как было решено советом и пусть он проводит все регистрационные действия, а с вами мы встретимся в суде. Не ставьте под угрозу весь город. От этого зависит ваша дальнейшая и политическая, и жизненная позиция. Вы понимает, что Вы можете понести колоссальную ответственность. Идите в суд и доказывайте то, что 43-я сессия состоялась нелегитимно, вас уволили нелегитимно, отменяйте решения, но законно. Или вы думаете, что у нас нет такого желания, прийти и просто вас вынести из кабинета?

Горностай: почему Вы сейчас угрожаете? Александр Васильевич, почему вы угрожаете должностному лицу? Вы угрожаете женщине и это низко. У вас одно мнение, у неё – другое, у меня – третье. Вы нарушили закон, но не хотите в этом признаться. Все ваши так называемые решения никчемные и не могут быть зарегистрированы. Вы создали в городе коллапс, заблокировали горсовет и вам за это придётся отвечать перед людьми.

Палий: Людмила Петровна, скажите, вы психиатрическую экспертизу давно проходили? Скажите, где находится печать?

Дзюбенко: экспертизу психиатра нужно пройти вам, а печать в сейфе.

Палий: в каком сейфе, где он, в каком кабинете? Мы как депутаты имеем право знать.

Дзюбенко: я не обязана вам это говорить.

Палий: принесите документы о печати.

Дзюбенко: сейчас обед и никого нет.

Палий: пусть после обеденного перерыва принесут положение о печати. Мы подождем. Людмила Петровна, вы слышали, вам на размышления несколько дней, иначе мы возьмем и вынесем вас на дорогу и всё. Значит так, Людмила Петровна, на 13.00 начинаем рабочий день мы тут в вашем кабинете, Вы приглашаете сотрудника вместе с положением о печати, и мы с 13.00 ищем печать. Мы узнаем, где она лежит. Вы нас слышали? На 13:00 мы у вас!

После угроз физической расправы, депутаты покинули кабинет секретаря горсовета и вернулись в 13:00. Они стали ходить по кабинетам и требовать объяснительные от сотрудников исполкома, а от Дзюбенко выдать печать.

Рабочий день подошел к завершению, а на следующее утро, секретарь Южноукраиснкого горсовета уехала в окружной суд, где должно было рассматриваться административное дело о незаконном продолжении 42-й сессии.

Редакция издания «Гард» в ближайшее время сообщит своим читателям подробности судебного процесса и его результат.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Автор публикации:
Влад Залевский

не в сети 1 неделя

Автор публикации: Влад Залевский



Комментарии: 0Публикации: 187Регистрация: 11-02-2018
0
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]