10:51

Новости Южноукраинска и мира

Экс-директор Южноукраинского «Крытого рынка» Александр Надёжа совершил покушение на убийство

Вчера, 7 декабря, бывший директор КП «Крытый рынок» Александр Надёжа напал на жителя Южнокраинска Юрия Плохого и нанёс ему телесные повреждения.
Александр Надёжа

Вчера, 7 декабря, бывший директор КП «Крытый рынок» Александр Надёжа напал на жителя Южнокраинска Юрия Плохого и нанёс ему телесные повреждения, сообщает «Барометр Южноукраинска».

Так, в 14:10 Юрий Плохой направлялся в сторону своего дома. Проходя мимо двора по ул. Дружбы Народов, 34 гр. Плохой Ю.М. встретил своего знакомого Сергея Бузницкого, электрика КП СКХ, который находился в своём автомобиле «Фольксваген». После того, как они поприветствовали друг друга, на Плохого Ю.М. сзади напал Александр Надёжа и нанёс удар в челюсть. Далее Александр Надёжа выхватил шило (заточку) и пытался нанести удар Юрий Плохому. В этот момент Плохой Ю.М. успел среагировать и отскочить. Он стал кричать, чем привлёк внимание окружающих и вызвал панику в действиях Надёжи.

В это время, водитель «Фольксвагена» Сергей Бузницкий, стал так же кричать в сторону Надёжи, который сел к нему в автомобиль на пассажирское сиденье. Показывая шило (заточку) Плохому Ю.М., злоумышленник Надёжа пригрозил ему, что убьёт его в следующий раз, но уже со своим родным братом (Алексеем Надёжей — ред.).

После возгласов Плохого Ю.М. в сторону Бузницкого, что он якобы с Надёжей за одно, водитель «Фольксвагена» нажал на газ и скрылся с места преступления вместе с нападавшим.

Потерпевший Плохой Ю.М. вызвал полицию и был доставлен в отделение скорой медицинской помощи городской больницы. При осмотре приёмного врача ему диагностировали перелом нижней челюсти и направили к стоматологу.

По словам Елены Севастьяновой, ещё в четверг, 4 декабря, она обратилась с заявлением в полицию, что их семью преследует гр. Надёжа, угрожает убийством и физической расправой.

— «Я подала заявление в четверг, после этого была на приёме у начальника полиции Андрея Третьяка, изложила ему всю ситуацию. Он обещал отреагировать и принять меры. Но как видите, сегодня моего мужа пытались убить. Я опасаюсь, что следователи нашей полиции спишут это преступление. Когда девушка-следователь при муже звонила Надёжа и мило с ним общалась, я удивилась, откуда у неё есть его телефон. Позже, когда в больнице врач указал, что сломана челюсти, следователь начала ставить под сомнения диагноз, и доктор был вынужден ей напомнить, что именно он является специалистом в медицине, а не она. Мы сами нашли свидетелей, нанимаем адвоката и будем бороться с этим беспределом до конца. Конечно, мы намерены обращаться к Генеральному Прокурору и главе МВД. Попытку убийства своего мужа я связываю со своей депутатской деятельностью. Именно после того, как местная власть получила сопротивление в незаконном завладении бюджетных средств, меня и моего мужа стал преследовать Надёжа.  Мне известно, что он неофициально работает, ходит на комиссии и сессии с целью угроз и дискредитации неугодных депутатов», — рассказала Елена Севастьянова.

На данный момент неизвестно какую именно статью уголовного кодекса в отношении злоумышленника Александра Надёжи внесли следователи в ЕРДР.

Стоит отметить, что гр. Надёжа ранее был судим за нанесение телесных повреждений средней тяжести. В 2010 году он ударом головы сломал нос женщине. Приговором Южноукраинского суда Александр Надёжа был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 125 УК Украины и приговорён к 180 часам общественных работ и штрафу в размере 1700 гривен.

С приговором суда в отношении Надёжи А.В. вы можете ознакомиться здесь.

Кроме того, 1 ноября 2018 года, гр. Надёжа напал на секретаря Южноукраинского городского совета Людмилу Дзюбенко и нанёс ей лёгкие телесные повреждения. Полиция по данному факту открыла уголовное производство, но к ответственности злоумышленника не привлекла.

До февраля 2018 года Алекандр Надёжа был директором КП «Крытый рынок», однако Пароконный В.К. отказался с ним продлевать контракт. После чего, Надёжа принимал активное участие в дискредитации Пароконного накануне его отставки 7 июня 2018 года.

Как стало известно, Пароконный несколько месяцев назад пообещал Надёже, что устроит того на работу в исполком своим помощником. С тех пор Надёжа неотступно находится рядом с Пароконным, даже записывает видео у него в кабинете.

Александр Надёжа и Виктор Пароконный

Мэр Южноукраинска внёс проект на рассмотрение сессии, но для принятия решения голосов не хватило. Когда депутаты узнали кто именно станет помощником мэра, отказались поддерживать.

После этого, безработного Надёжу Пароконный взял на своё «попечительство». И как видим, послушный «помощник» не брезгует выполнять даже самую грязную работу, такую как совершать преступление.

Напомним, как сообщалось ранее, депутат Елена Севастьянова провела расследование и обнародовала доказательства как местная власть разворовывает средства городского бюджета на проблемах детсада №8 «Сказка».

Category Posts 1

Category Posts 2