У жителей Вознесенщины изъяли более 70 кустов конопли, каннабис и патроны

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация, что житель одного из сел района и житель Вознесенска выращивают наркотические средства по месту жительства.

Получив разрешение суда, полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства злоумышленников.

Так, на приусадебном участке домохозяйства 61-летнего жителя Вознесенска, полицейскими было обнаружено 66 растений конопли, за которыми хозяин тщательно ухаживал и поливал и даже соорудил теплицу чтобы растения быстрее росли.

В дальнейшем правоохранители обнаружили около шести килограммов высушенного наркотического вещества готового к употреблению — каннабис. По словам мужчины, опасные вещества он выращивал и изготовлял для собственного употребления.

Во время обыска по месту жительства 34-летнего жителя одного из сел района, полицейские обнаружили и изъяли десять кустов растений конопли, около полкилограмма каннабиса и 55 патронов калибра 9 мм.

Изъятое наркозелья и патроны направлены на экспертное исследование. Следственным подразделением начато уголовные производства по признакам ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении 34-летнего злоумышленника к уголовной ответственности и по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Рубрики: В Вознесенске | Криминал | Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.