Уровень пенсий в Украине критически занижен по отношению к зарплатам - Float chat 
Уровень пенсий в Украине критически занижен по отношению к зарплатам
08:18, 11 февраля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Размер пенсии в Украине зафиксирован на среднем уровне в 35% от зарплаты того же лица, что является низким показателем социального обеспечения пенсионеров согласно стандартам Международной организации труда.

Согласно нормам Международной организации труда, лицо должно получать минимум 40% от своей зарплаты после выхода на пенсию.

При этом в развитых странах пенсии достигают 55-75% от привычных доходов лиц.

Об этом рассказала генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова в эфире одного из украинских телеканалов.

Она отметила, что «теневая» занятость пока не дает возможности повышать пенсии в Украине, поскольку нет предпосылок к сокращению дефицита Пенсионного фонда. В данный момент «дыра» в финансировании пенсий составляет 16 млрд гривен, эту сумму вынуждено погашать правительство из государственного бюджета.

«И коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом», – заявила эксперт.

По ее мнению, принятое в правительстве решение снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1 однозначно приведет к снижениям пенсионных выплат для лиц с небольшим стажем в среднесрочной перспективе (3-5 лет).

Также среди «негативных» шагов по реформе пенсий эксперт назвала и учет зарплат за последние три года при расчете пенсионных выплат, а не за два, как было до реформы 2017 года.

Ранее стало известно, что в 2019 году пенсии отдельных пенсионеров в Украине могут быть снижены. Причина – введение правительством формулы подсчета пенсий, где коэффициент оценки стажа уменьшен с 1,35% до 1%. Таким образом в результате реализации новой пенсионной реформы будет одновременно и повышена роль трудового стажа и снижены пенсии для граждан с маленьким стажем. Эксперты уточнили, что благодаря нововведениям пенсии отдельных украинцев могут быть уменьшены на 20-25%.

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 42 минуты

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 16Публикации: 5383Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]