Трех украинских туроператоров лишили лицензий - 
Трех украинских туроператоров лишили лицензий
10:22, 11 июня 2019
Просмотры: 42 0

В Украине аннулировали лицензии трех туроператоров — «Горячие туры», «Лаки тур», «Дионис-Прага».

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

Он отметил, что причиной стал тот факт, что туроператоры игнорировали утвержденные правительством условия.

«Что это значит? Что в Украине станет меньше на несколько тысяч обманутых туристов. Департамент туризма и курортов Министерство экономического развития и торговли Украины провел 13 проверок, три из которых внеплановые. По их результатам, оказалось, что только четыре туроператора добросовестно выполняют установленные Лицензионные условия», — сказано в сообщении.

По результатам проверки было установлено, что в случае еще семи операторов условия выполняются частично. Компании получили от Департамента предписание об устранении нарушений.

«В основном, они касаются отсутствия у руководителей филиалов необходимого стажа в сфере туризма, непредоставление статистических отчетов, отсутствие обновленных данных (гарантии банка, закрытие филиалов, новые договоры страхования) в органе лицензирования», — сказано в сообщении.

 

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]