С экс-главврача Южноукраинской горбольницы хотят взыскать 145 тысяч гривен - Float chat 
С экс-главврача Южноукраинской горбольницы хотят взыскать 145 тысяч гривен
13:54, 9 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0
Николай Самойленко

Первомайская местная прокуратура направила иск в Арбузинский районный суд о взыскании в регрессном порядке с экс-руководителя КУ «Южноукраинская городская больница» Николая Самойленко 145 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Установлено, что в 2017 году приказами Николая Самойленко были незаконно уволены заместитель начальника Мазникова И.Г. и главный инженер Запорожан В.В.

В дальнейшем решением Южноукраинского городского суда бывшие работники были восстановлены в ранее занимаемых должностях, а с коммунального учреждения взыскан в их пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 145 тыс. грн.

В то же время руководителем предприятия средства, потраченные на выплату среднего заработка, в порядке ст. 130, 134, 237 Кодекса законов о труде и ст. 1166 Гражданского кодекса Украины в бюджет не возвращены. Рассмотрение иска продолжается.

Напомним, как ранее сообщалось, Южноукраинская больница осталась без главного врача, пишет «Барометр Южноукраинска». Так, 17 декабря, Николаевским апелляционным судом поставлена точка в судебном процессе по иску главного врача Южноукраинской городской больницы Николая Самойленко.

Согласно решению суда, Самойленко больше не является главным врачом КУ «Южноукраинская городская больница», однако на данный момент временно исполняет обязанности.

0

Автор публикации

Автор публикации:
Татьяна Величко

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 15Публикации: 5076Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]