Супрун ответила на заявление министра Скалецкой об увеличении рождаемости - 
Супрун ответила на заявление министра Скалецкой об увеличении рождаемости
12:00, 10 сентября 2019
Просмотры: 115 0

Новая глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая отметила, что одной из задач министерства, является рост рождаемости.

По ее словам, эта статистика уменьшается: за последние пять лет рождаемость уменьшилась на 40%.

Является ли это вопросом программы репродуктивного здоровья, или это вопрос скрининговых программ – Минздрав имеет за цель это решить.

Она отметила, что самая большая ценность – это ценность жизни человека и ее сохранение. И никто больше в правительстве и государстве не занимается сохранением жизни, как Минздрав.

Экс-глава министерства Ульяна Супрун убеждена: рождаемость, как таковая, не является показателем ничего, кроме демографии.

Австрия, Германия, Южная Корея, Япония – по уровню рождаемости уступают Украине. А вот первыми в списке по наивысшему уровню рождаемости являются Ангола, Нигер, Мали, Уганда, Замбия, Сомали.

Минздрав Украины отвечает за работу медицинской системы, прежде всего, это касается продолжительности жизни и уровня смертности – то, в чем Ульяна Супрун и команда в последние годы пытались заложить основы для мощных сдвигов.

Какими еще были задачи Минздрава во главе с Ульяной Супрун

приоретизация развития превентивной медицины,

внедрение программы предотвращения развития неинфекционных болезней,

обеспечение свободного доступа к вакцинам,

развитие сети кардиоцентров, где пациенты в острых состояниях, могли бесплатно получить экстренную помощь,

развитие телемедицины, чтобы сэкономить время пациента в критическом состоянии.

Система здравоохранения может поощрять украинцев вести здоровый образ жизни, вакцинироваться, заботиться о своем репродуктивном здоровье, улучшать качество оказания медицинской помощи и уменьшать уровень детской смертности.

Важно, чтобы государство заботилось о социализации молодых родителей, помогало эффективно работать и воспитывать ребенка.

Сегодня достаточно типичной является ситуация, при которой женщина после родов не может выйти на работу, ведь ее зарплата не покрывает расходы на няню и содержание ребенка. Не работать одному из членов семьи также часто «слишком большая роскошь»,
– убеждена Ульяна Супрун.

Ульяна Супрун убеждена, что Украине нужен больше проект наподобие муниципальной няни — когда государство помогает покрыть расходы на няню. Это решение значительно лучше, чем просто предоставлять выплаты маме или папе в декрете. В то же время стимулирует развитие экономики и социализирует родителей.

Чтобы улучшить экономику и иметь положительный демографический эффект – нужно поработать над созданием достойных условий для жизни и развития человека, в том числе с детьми.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]