Судья Южноукраинского суда Франчук вернула протокол о коррупции на депутата Палия в полицию - Float chat 
Судья Южноукраинского суда Франчук вернула протокол о коррупции на депутата Палия в полицию
21:32, 3 декабря 2018
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0
Александр Палий

Сегодня, 3 декабря, состоялось заключительное заседание суда в деле о привлечении к ответственности за коррупционное правонарушение депутата Южноукраинского горсовета Александра Палия.

Судья Южноукраинского суда Елена Франчук вошла в зал заседаний и, даже не присаживаясь, принялась зачитывать постановление по делу.

Она не согласилась с доводами прокурора Виталия Кучерявого, высказанными на предыдущем заседании, который и вовсе отсутствовал в суде, и вынесла решение вернуть протокол о коррупционном правонарушении депутата Палия в подразделение Национальной полиции, которое его составляло.

Соответственно, Александр Палий временно избежал административной ответственности, воспользовавшись несогласованностью действий Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) и полиции при документировании его правонарушения в виде несвоевременной подачи декларации о доходах и расходах как депутата местного совета.

Однако, факт правонарушения остается фактом и все теперь зависит от позиции сотрудников НАПК и департамента защиты экономики Нацполиции, которые должны составить соответствующий протокол по процедуре и тогда депутату Палию ответственности избежать не удастся.

Напомним, как сообщалось ранее, депутат Александр Палий купил три квартиры, дом и автомобиль, при этом данные о значительных покупках не внёс в свою декларацию о доходах, заявив, что у него было денег на дорогу до Вознесенска.

 

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Автор публикации:
Влад Залевский

не в сети 6 часов

Автор публикации: Влад Залевский



Комментарии: 3Публикации: 16Регистрация: 11-02-2018
0
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com