Стоимость импортного газа и тарифа для населения сравнялись - Float chat 
Стоимость импортного газа и тарифа для населения сравнялись
14:14, 9 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Тарифы на газ для населения по-прежнему не отражают реальной картины на газовом рынке. В декабре 2018 года Украина закупала импортный газ по стоимости 9 гривен за кубометр, что почти аналогично действующим газовым тарифам для населения. Таким образом, рынок все еще требует повышения стоимости газа, поскольку население оплачивает не только само топливо, но и расходы на его доставку, выходит около 12 гривен за кубометр.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины.

Уточняется, что подаваемый реверсом через страны ЕС газ для Украины подешевел по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 3%.

«Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившейся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины в период с 1 по 31 декабря 2018 года, которая составляет 9062,3 грн, или 329,04 долларов за 1 тысячу кубометров», — говорят в ГФС.

30 октября 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала цены на газ для населения, а также для предприятий теплокоммунэнерго в условиях спецобязательств. Цена газа для всех категорий потребителей составила 7,5 грн за кубометр без учета стоимости доставки.

После принятия новых PSO в «Нафтогазе» уточнили, что тариф в 8550 гривен за тысячу кубометров, который установлен с 1 ноября для украинского населения, является самым низким на европейском газовом рынке.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 3 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 37Публикации: 4260Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com