Смерть шпионам: Очаковский суд приговорил отставного офицера ВМС Украины за «слив» информации РФ - Float chat 
Смерть шпионам: Очаковский суд приговорил отставного офицера ВМС Украины за «слив» информации РФ
17:45, 14 мая 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Очаковский горрайонный суд Николаевской области приговорил военного пенсионера Юрия Ломако к пяти годам лишения свободы за шпионскую деятельность.

Обвиняемый в государственной измене Юрий Ломако является экс-начальником 84-арсенала минно-торпедного и трального вооружения (воинская часть А-2637), который дислоцируется в Очакове, Николаевской области.

Согласно приговора, Ломако в период с августа 2015 года по декабрь 2018 года по предварительному сговору с представителями 316-го разведывательного центра Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ передавал служебную информацию о деятельности 73-го Морского центра. Его завербовали в 2015 году, когда он приехал к родителям на территорию Крыма.

Он должен был передавать данные о деятельности 73-го Морского Центра в городе Очакове и других военных формирований, расположенных на территории Очаковского района.
По возвращению домой Ломако залез в нетбук дочки и зятя, которые проходили службу в 73-м Морском Центре, скопировал документы со служебными данными, а также с данными о служащих в АТО. Спустя какое-то время после передачи Ломако данных своему «куратору», ему выдали паспорт гражданина РФ.

После возвращения в Очаков он продолжал «слив» информации. Между прокурором Главной военной прокуратуры Комарницким и обвиняемым Ломако была заключена сделка о признании виновности. Обвиняемый признал свою в вину в преступлении, которое ему инкриминируют – часть 2 статьи 29, часть 1 статьи 111 («Государственная измена») Уголовного Кодекса Украины. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 2 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 15Публикации: 5733Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]