Сломанная дверь и бойня в Южноукраинском горсовете: чем закончился захват власти - Float chat 
Сломанная дверь и бойня в Южноукраинском горсовете: чем закончился захват власти
23:34, 26 ноября 2018
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Сегодняшнее утро, 26 ноября, началось со взлома входной двери в сессионный зал Южноукраинского горсовета и дальнейших событий, которые станут тёмным пятном в истории местного самоуправления.

Как и ожидалось, организаторы незаконной «сессии» под руководством Квасневского, Палия, Григоряна и Бабича пошли на крайние меры: в 08:10 утра замок на входной двери в сессионный зал был сломан.

Дверь в соседний кабинет злоумышленники вскрыть не смогли либо не успели, оставив за собой лишь следы взлома.
 Должностные лица горисполкома вызвали полицию, а позже на место происшествия приехала и следственно-оперативная группа. Они опросили присутствующих на предмет причастности к преступлению и обследовали место преступления, используя арсенал криминалистического чемодана.
План захватчиков изначально был направлен на свободный доступ в сессионный зал, поскольку ключей от замка у них не было, а сотрудники исполкома намерения группы депутатов о проведении сессии, считали незаконными в связи с отсутствием официального распоряжения о созыве сессии.

Иначе для должностных лиц и быть не могло, ведь они, в отличие от депутатов, несут ответственность.

После того как сотрудники полиции закончили следственно-оперативные мероприятия, группа депутатов во главе с Квасневским, Палием и Бабичем начала агрессивно прорываться в сессионный зал, однако на их пути стали депутаты Сергей Горностай, Сергей Ярошенко, а так же их однопартийцы из «Батькивщины».
Первым в драку полез депутат Александр Палий, он стал толкать депутата Сергея Горностая, сопровождая свои действия оскорблениями.
В итоге, после кучи-малой, в которую вмешались ещё несколько депутатов, полиция молниеносно образовала заслон и предотвратила правонарушения.

У депутата Палия, видимо ошибочно посчитавшего себя древнегреческим силачом, было красное лицо и разорванная по всей спине куртка, не выдержавшая крепких объятий депутатов от «Батькивщины».
Было ещё несколько попыток штурма прохода в сессионный зал, но они также не увенчались успехом. Представители «Батькивщины» стали непроходимой стеной для Квасневского, Палия, Бабича, Григоряна, Курдасова и других.
После многочисленных перепалок о легитимности так называемой сессии и провокаций рукоприкладства, осознавая безысходность своего положения, депутат Квасневский пропустил в коридор группу женщин пенсионного возраста, пытаясь проникнуть в сессионный зал вслед за ними, однако и это не удалось.

Группа пенсионеров стала требовать пропустить депутатов в сессионный зал и начать работу.
Как оказалось, депутат Квасневский пообещал им, что если так называемая сессия состоится, то он включит в неё вопрос об отмене тарифов. При этом данный проект решения принадлежит депутату Сергею Горностаю.

– «Евгений Анатольевич зачем вы обманывает пенсионеров? Вам не стыдно играть на их нищенской пенсии в полторы тысячи? Вся эта блокировка работы как раз и началась после того как Дзюбенко отказалась поднять тариф на исполкоме на 60%. После этого её атомная станция начала уничтожать. Руководство АЭС обещало снизить тариф после отставки Пароконного, а сети забрать себе на баланс, но они не сделали этого. Обманули. Где Лисниченко? Вызывайте его сюда, я буду с ним говорить. Мало того, что тариф на тепло они хотят поднять, так теперь ещё и на горячую воду пришло письмо. И если они снимут Дзюбенко, то завтра горячая вода будет стоить 84 гривны за 1 куб и когда вы получите платёжки, то вспомните мои слова, но уже будет поздно», – сказал пенсионерам Сергей Горностай.

В ответ на слова депутата, пенсионеры заявили, что откажутся платить за услуги по таким тарифам. После долгой полемики о тарифах, пенсионеры стали выходить из помещения.

– «Я не ожидал, что у вас в Южноукраинске такой высокий тариф, как такое может быть под боком у атомной станции? За людей никто не думает, а такие как Квасневский, манипулируют ними. Вот увидите, это ни к чему хорошему не приведёт. А что у вас делает Григорян? Ответьте мне на вопрос, что хорошего он сделал для людей. От него Вознесенск до сих пор отмыться не может, так он у вас депутатом стал», – прокомментировал инцидент депутат Вознесенского горсовета Олег Сердега.

Так называемую сессию, сборище из 20 депутатов решило провести в зале заседаний исполкома на втором этаже, невзирая на то, что по Регламенту место для сессий определено в большом зале.
Под руководством Евгения Квасневского и Александра Палия депутаты сымитировали заседание сессии Южноукраинского горсовета и «проголосовали» за два вопроса в повестке дня.

И здесь вскрылся обман: обещание пенсионерам депутата Квасневского поставить в повестку дня проект Горностая об отмене тарифов, он не выполнил. Даже в незначительном эпизоде политической жизни, Евгений Анатолиевич умудрился обвести вокруг пальца малоимущих стариков.
Вместо этого, заговорщики решили «обязать» исполком проверить экономическую обоснованность, которую собственно уже неоднократно проверяли, только результатов работы от председателя наблюдательного совета КП ТВКХ и члена рабочей группы Александра Пелюха, который является пресс-секретарём генерального директора ЮУ АЭС Владимира Лисниченко, так и не дождались.

Александр Пелюх

Впрочем, данные решения, принятые группой депутатов юридической силы не имеют, зато несут в себе моральную «ценность».

Спекуляция на теме тарифов в нынешнее время выглядит кощунством. Яркое тому подтверждение продемонстрировал депутат Палий, показав пенсионеру пальцем «закрыть рот» после его вопроса об уменьшении тарифа.

Среди группы депутатов из 20 человек оказался и Анатолий Толкач, который буквально несколько дней назад, публично заявлял, что действия Квасневского незаконны, а 42-я сессия не закрыта. Тем не менее, Толкач нашел своё место за столом заговорщиков.
После коротких реплик Квасневский принялся за доклад об отставке секретаря Южноукраинского горсовета Людмилы Дзюбенко, не удосужившись даже прочитать пояснительную записку. Единственные изменения, уже в третьем по счёту проекте, были в пункте о временно исполняющем обязанности.

На период отсутствия Дзюбенко, они решили возложить полномочия «мэра» на Александра Кольчака, который был, очевидно, не рад такому подарку.

Александр Кольчак

Имитация тайного голосования была в кабинете у Кольчака, а «урну» расположили в коридоре. Как и ожидалось, в игре за «отставку Дзюбенко» проголосовало 19 депутатов.
На вопросы о том, почему не соблюдается регламент и не проштампованы бюллетени для голосования, ответов не последовало.
Такого Южноукраинск еще не видел…

Очевидно, что данное «решение» не имеет юридической силы, и если для депутатов важна его «политическая» важность, то для должностных лиц определяющим является законность.
В данном случае, законность не только в нарушении процедуры созыва сессии, но и отсутствия самого проекта решения на официальном сайте, что само по себе аннулирует все потуги заговорщиков.
Должностное лицо, которое даст ход такому незаконному решению, обречено на уголовную ответственность, последствия которого будут исчисляться в сотнях тысячах потерь городского бюджета.

На данный момент легитимным исполняющим обязанности городского головы Южноукраинска является управляющая делами исполкома Ирина Головченко.
Стоит отметить, что окончание плановой 42-й сессии Южноукраинского горсовета запланировано на 13 декабря, соответствующее решение опубликовано на сайте города Южноукраинска.

депутат Елена Захарова

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Автор публикации:
Влад Залевский

не в сети 5 часов

Автор публикации: Влад Залевский



Комментарии: 3Публикации: 16Регистрация: 11-02-2018
0
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com