Результаты первого полуфинала Нацотбора на Евровидение-2019 - Float chat 
Результаты первого полуфинала Нацотбора на Евровидение-2019
09:46, 10 февраля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Вчера, 9 февраля, в Киеве прошел первый полуфинал Нацотбора на Евровидение-2019, в котором выступили восемь претендентов на финал и последующее участие в Евровидении от Украины.

За победу боролись The Hypnotunez, LETAY, Вера Кекелия, BAHROMA, Brunettes shoot blondes, MARUV, YUKO и ЦеШо, но по итогам голосования, лишь трое участников прошли в финал конкурса.

Первый полуфинал Нацотбора по-настоящему удивил зрителей разнообразием номеров и жанров. От джаза группы The Hypnotunez до лирической композиции группы BAHROMA и от «фаршированного рояля» Brunettes shoot blondes до технофольклора YUKO.

По правилам Нацотбора, судьбу артистов и их дальнейшее участие в финале Нацотбора на Евровидение-2019 решается с помощью двойного голосования – вначале голосуют судьи проекта – Джамала, Андрей Данилко и Андрей Филатов – The Maneken. Судьи изначально, оценивая участников, не стеснялись обращать внимания на выигрышные моменты выступлений и откровенные промахи. В частности, Данилко, который уже заслужил звание самого «придирчивого» судьи Нацотбора, заявил:

«Я оцениваю не только номер и вокал, я оцениваю саму песню – может ли она стать хитом».

Именно по такой системе судьи после совещания вынесли оценки жюри Нацотбора и они стали настоящей неожиданностью для некоторых участников.

По результатам голосования жюри, баллы от 1 до 8 получили:

The Hypnotunez – 1 балл

LETAY – 2 балла

BAHROMA – 3 балла

Vera Kekelia – 4 балла

ЦеШо – 5 баллов

MARUV – 6 баллов

Brunettes shoot Blondes – 7 баллов

YUKO – 8 баллов

Таким образом, наивысшие оценки жюри получили MARUV за свой номер-провокацию, хотя по признанию артистов, не все задумки им разрешили «воплотить в жизнь», рояль и оригинальную подачу Brunettes shoot Blondes также оценили высоко, а наивысший балл от судей заслужили YUKO за песню, которая связала модное направление техно и украинскую народную песню.

Однако, по правилам проекта, главным на проекте остается зрительское голосование – именно по его результатам и определяются победители полуфинала – тройка, которая затем будет бороться за победу в финале.

Результаты зрительского голосования:

The Hypnotunez – 1 балл

Vera Kekelia – 2 балла

LETAY – 3 балла

BAHROMA – 4 балла

YUKO – 5 баллов

ЦеШо– 6 баллов

Brunettes shoot Blondes – 7 баллов

MARUV – 8 баллов

По результатам зрительского голосования выяснилось, что и жюри, и зрители были практически идентичны в своих предпочтениях, и особенно это видно в одинаковых баллах Brunettes shoot Blondes. Единственное различие было у группы YUKO, которые у зрителей получили всего 5 баллов, хотя у жюри были фаворитами.

По результатам голосования жюри и зрителей, в финал проходят три коллектива: YUKO, MARUV и Brunettes shoot Blondes.

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 42 минуты

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 8Публикации: 4610Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]