Продолжение 42-й сессии Южноукраинского горсовета не состоялось или большая имитация

Вчера, 4 сентября, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный открыто пренебрёг исполнить решение суда и закрыть 42-ю сессию.

Напомним, в конце августа пятнадцать депутатов городского совета обратились к мэру Южноукраинска с требованием выполнить решение суда и закрыть 42-ю сессию.

Виктор Пароконный, 2 сентября издал распоряжение о продолжении 42-й сессии, однако сделал это с грубым нарушением — без повестки дня, которая предусмотрена в решении суда.

Вместо этого, Пароконный включил в повестку всего один вопрос – обращение 15 депутатов от 27 августа.

Соответственно, при таких условиях депутаты-подписанты отказались присутствовать в театре абсурда, и как оказалось, поступили верно.

Лидеры так называемого «большинства» Квасневский и Бабич пришли позлорадствовать над своими коллегами. Для этого они купили попкорн и демонстративно поедали его посреди пустого зала, запивая пепси.

Квасневский, Бабич и попкорн

Видимо, таким образом они хотели показать, что пришли на шоу, но в итоге оказались единственными клоунами на арене.

Секретарь Южноукраинского горсовета Людмила Дзюбенко выступила с заявлением, которое было передано через канцелярию мэру Пароконному 3 сентября, на которое он не отреагировал.

Виктор Пароконный высказался о возможности роспуска горсовета и перевыборов, в очередной раз солгав, поскольку в соответствии со ст. 78 Закона, документы о роспуске местного парламента могут быть направлены на рассмотрение Верховной Рады только после проведения местного референдума. Но вот беда, закона о референдуме нет. Замкнутый круг.

Виктор Пароконный

Посему, манипуляции с роспуском – это попытка уйти от ответственности за неумение градоначальника организовать работу городского совета в законном русле.

Очевидно, что мэром управляет так называемое «большинство», посредством таких персонажей как Квасневский и Бабич.

Бабич, попкорн и пепси

После этой нелепой имитации сессии, на ум приходит крылатая фраза из «12 стульев»: Остап Бендер знал 400 относительно честных способов… Но как оказалось, Виктор Кириллович знает гораздо больше способов как обмануть общество и остаться одному посреди пустого зала заседаний.

В итоге, Пароконный не выполнил решение суда и переиграл сам себя, а роль «товарища Бендера» сыграл неудачно.

Уже на 11 сентября Пароконный готовит 49-ю сессию, невзирая на то, что 48-й не было. Судя по всему, в мэрии сбились с арифметики и нарушили математический порядок. Действительно, шоу продолжается..

Рубрики: Главные новости | Политика | Южноукраинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.