Полтора миллиона украинцев с начала года выехали из страны

1,5 млн украинцев с начала 2019 года выехали из страны. Об этом министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил в Телеграме.

«Делюсь небольшой порцией информации, которую мы смогли достать из баз данных, по пересечению границы. Здесь мы посчитали количество украинцев, которые выехали заграницу и не вернулись более 21 дня. С начала года количество украинцев, выехавших и не вернувшихся более 21 дня, составляет 1.5 млн человек», – пишет Дубилет.

Согласно обнародованной информации, массовые возвращения украинцев в Украину были замечены в конце апреля и в начале мая, то есть на украинские и европейские праздники.

В то же время Дубилет отметил, что на данный момент не существует корректных данных о выезде и въезде граждан в Украину.

«Работаем сейчас вместе с пограничной службой над статистикой по пересечению границы и с Минюстом – по рождаемости/смерти. Я хочу построить подобный график и за прошлый год, чтобы понять, являются ли эти изменения чем-то глобальным  или просто сезонный фактор», – добавил он. 

Рубрики: Лента новостей | Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.