Погода 15 марта: существенно похолодает, в некоторых регионах выпадет снег - Float chat 
Погода 15 марта: существенно похолодает, в некоторых регионах выпадет снег
08:03, 15 марта 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Погода в Украине в пятницу, 15 марта, будет прохладной, а ночью даже возможны небольшие морозы. В западных и восточных областях возможны дожди с мокрым снегом, однако все остальные территории страны осветит весеннее солнце.

Синоптик Наталья Диденко рассказала, что по старому стилю весна начинается 14 марта, поэтому 15 марта значительного потепления ждать не стоит.

«Дожди в пятницу наиболее вероятны в западных областях Украины и немного мокрого снега выпадет на Харьковщине и Луганщине. Однако большая часть страны будет в сухой и солнечной погоде», – отметила синоптик.

В целом по Украине ночная температура продержится в пределах 0 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до +6+9 градусов тепла.

Холоднее всего будет в восточных регионах, где температура воздуха ночью опустится до -2-4 градусов мороза, а днем потеплеет до +2+5 градусов. На юге будет солнечно и тепло – до +8+10 градусов.

В Киеве 15 марта будет сухо, солнечно и умеренно тепло. Температура воздуха достигнет + 7 + 8 градусов.

Народный прогноз погоды: 15 марта почитается память священномученика Феодота Киринейского. С давних времен по этому дню смотрели, каким будет лето. Если дует теплый ветер, то ждали тёплого дождливого лета. Если снег, мороз, северный ветер, то летом тепла не будет. А если с утра зарядит дождь, то лить будет все лето. И хотя погода еще может быть достаточно холодной, с этого дня прекращаются устойчивые морозы.

0

Автор публикации

Автор публикации:
Татьяна Величко

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 15Публикации: 5075Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]