Погода 14 марта: будет облачно с небольшими осадками - Float chat 
Погода 14 марта: будет облачно с небольшими осадками
07:45, 14 марта 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Погода в Украине в четверг, 14 марта, будет облачной – особенно в западных и северных областях. Из Польши надвигается атмосферный фронт, связанный с северным циклоном Franz. До Сумщины осадки не дойдут, сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук.

Так, в южной части Украины и большинстве центральных областей удержится сухая погода благодаря антициклону Gabi.

«Ветер 14 марта будет южного направления – 5-10 метров в секунду. На Западе возможны порывы до 15 метров в секунду», – пишет синоптик.

Столбик термометра днем поднимется до +4+8 градусов, но ночью воздух охладится до 3 градусов мороза. Больше повезет жителям Одесской, Черновицкой области и Закарпатья – там потеплеет до +9+11 градусов.

В Киеве в четверг, 14 марта, солнце спрячется за фронтальными облаками, возможны небольшие осадки. Ближайшей ночью синоптики обещают до -2 градусов мороза, а днем термометр покажет +6+8 градусов.

Народный прогноз погоды: 14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: «Какова Евдокия, таково и лето»; «Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето». «Если грачи прилетели до Евдокии — лето будет мокрое, а снег сойдет рано». Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера — к лету холодному.

0

Автор публикации

Автор публикации:
Татьяна Величко

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 15Публикации: 5076Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]