"Так дальше работать невозможно", - руины Южноукраинского КП ТВКХ - Float chat 
«Так дальше работать невозможно», — руины Южноукраинского КП ТВКХ
13:29, 3 февраля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В пятницу, 1 февраля, руководством южноукраинского КП ТВКХ был организован осмотр производственно-технических объектов предприятия.

Директор Елена Мыськив пригласила представителей ЮУАЭС, коммунальных предприятий, депутатов и СМИ посмотреть в каких условия работают люди, а также оценить реальное техническое состояние объектов инфраструктуры водоканала.

Уже сегодня ТВКХ не может работать, у них не за что купить материалы, электроды, ацетилен, спецодежду рабочим.

Ранее, 30 января, в большом зале Южноукраинского исполкома состоялся круглый стол по вопросам дальнейшей жизнедеятельности КП ТВКХ, на котором было принято решение подать иск о банкротстве в суд, поскольку переговоры с руководством атомной станции ни к чему не привели.

Первым объектом посещения было недавно отремонтированное ТРП-4 (модернизация была проведена летом 2017 года), но и там, на сегодняшний день, также как и на всех КНС, остаются проблемные вопросы: нехватка спецодежды, чистящих и моющих средств, расходных материалов, люди работают в ужасных условиях.

Изучив ситуацию и приняв во внимание обращения сотрудников предприятия, новый директор КП ТВКХ Елена Мыськив со своей стороны заверила присутствующих:

«Что все проблемные вопросы руководству ТВКХ известны, известно в каких условиях работают люди и чего на сегодняшний день им не хватает. Знаем, что в связи с убыточным положением предприятия рабочие вынуждены за свой счет, со своей и без того, небольшой зарплаты, покупать моющие средства. Обещаем дать спецодежду, найдем возможности, найдем спонсоров, спецодежда у людей будет…И мы над этим работаем».

На канализационно-насосной станции (КНС-3) разрушаются основные сточные трубы.

Главный инженер КП ТВКХ Олег Бодрый рассказал собравшимся о сложной ситуации с заменой старых железобетонных трубопроводов:

«Представьте себе, остается город без воды…Надо во-первых купить трубы необходимые и проложить их, это займет большое количество времени. Чтобы, пока погода позволила, можно было провести эти мероприятия. Мы экспертизу провели и видим, что вот этот колодец, на входе, он фактически рассыпался, его накрыли там…И на ту глубину, на которой старая труба там проложена, ее не надо укладывать, достаточно ее на метра два уложить, а старая окончательно разрушится и засыплется грунтом».

Объекты КНС-3 находятся в наиболее плачевном состоянии. Сотрудники ТВКХ это также связывают со стоками из медицинских учреждений города, изобилующими всевозможными абразивными элементами, что однозначно негативно сказывается на узлах и агрегатах предприятия.

Посетив все объекты предприятия можно сделать вывод, что оборудование и трубопроводы канализационно-насосных станций критически изношены. Предприятие не может полноценно реагировать на устранение проблем с тепло- и водоснабжением, потому что у него нет на это средств.

Большие проблемы остаются с ТРП-2 во втором микрорайоне. У жителей некоторых домов температура горячей воды составляет всего 28 градусов. Рабочие в тяжелых условиях и практически голыми руками справляются с аварийными ситуациями.

На сегодняшний день подача в суд соответствующих документов о банкротстве КП ТВКХ, это единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации.

Далее присутствующие побывали в кассах приема коммунальных платежей по проспекту Соборности, 5. Данное посещение было связано с тем, что 29 января группа из 8 человек не давала возможности кассиру покинуть рабочее место после окончания рабочего времени, требуя провести оплату за коммунальные услуги. На место происшествия была вызвана полиция.

Сотрудницы касс считают, что совсем этот пункт приема платежей закрывать нельзя, так как сюда идет большой поток людей. А плательщики отмечают, что в пункте не нужно платить комиссию за проведение платежей в отличие от банков.

Хотя в тариф по оплате услуг КП ТВКХ и КП ЖЭО уже заложена банковская комиссия за зачисление на соответствующие расчетные счета, наличие данных касс разгружает бесконечные потоки людей в немногочисленных банковских учреждениях города.

Как известно, в ТВКХ сложилась такая ситуация, что со сменой программного комплекса, предприятие осталось на некоторое время без программного обеспечения.  Сейчас сотрудники работают с внесением всех данных вручную. Люди работают без выходных, с населением, ведут разъяснительную работу. После наладки, а это месяца 2-3, все будет работать в автоматическом режиме. Также и через «Приват-24».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 2 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 8Публикации: 4610Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]