«Переработка вторсырья – это очень выгодно», - Южноукраинское КП ЖЭО отчитывается перед горожанами - Float chat 
«Переработка вторсырья – это очень выгодно», — Южноукраинское КП ЖЭО отчитывается перед горожанами
08:42, 5 февраля 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

Коммунальное предприятие ЖЭО информирует жителей города о проведенной работе по переработке вторсырья.

В конце 2018 года, за три месяца, предприятием было собрано и сдано вторичного сырья — стекла, в количестве 31 тонны. Для нашего города Южноукраинска с населением чуть более 40 тысяч — это очень большое количество.

16 модулей сортировки мусора, установленных в городе, принесли на расчетный счет КП ЖЭО дополнительных 34 400 гривен. Весь объем стекла был реализован самовывозом, это очень выгодно.

Также уже было собрано 5 тонн картона и бумаги, но пока в связи с погодными условиями, сдача данного вторичного сырья приостановлена. На данный момент Южноукраинское КП ЖЭО в этом вопросе сотрудничает с пгт. Александровка Вознесенского района.

На сегодняшний день отмечена положительная тенденция в сортировке мусора, модули работают и дают результаты. Учитывая, что предприятие может сбывать вторсырье, тем самым можно «усмирить рост» тарифов в пользу населения города, а полученные средства использовать на производственные затраты КП ЖЭО.

Напомним, что 56% мусора — это вторсырье, продажа которого должна и может приносить доход предприятию и пользу населению. Для жителей предусмотрена скидка в 50% на услугу вывоза мусора.

В прошлом году, 30 октября, сотрудники КП ЖЭО приглашали руководство города, депутатов и СМИ, чтобы продемонстрировать работу своей сортировочной базы вторсырья.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 2 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 8Публикации: 4610Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]