Отравление дальнобойщиков в Николаеве признано чрезвычайной ситуацией

Факт отравления пяти человек, употребивших продукты в одном из заведений на выезде из Николаева, в результате которого два человека скончались, признан чрезвычайной ситуацией.

Об этом во время аппаратного совещания в Николаевском горисполкоме в понедельник, 16 декабря, сказал начальник управления по чрезвычайным ситуациям Александр Герасименя.

Он обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой дать распоряжение о создании рабочей группы совместно с представителями Госпродпотребслужбы, задачей которой будет проверка объектов торговли в том месте, где употребляли пищу пострадавшие.

Мэр Сенкевич сказал, что как только ему будет подана справка о количестве членов данной рабочей группы, он тут же даст необходимое распоряжение.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко предложил, чтобы группа проверила не только конкретно это место, но и торговые точки на всех выездах из города, так как качество продаваемых там продуктов вызывает сомнение. На это Александр Герасименя отметил, что чрезвычайной ситуацией признан конкретный случай отравления людей, питавшихся в определенном месте, значит и проверка должна проходить только там.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 14 декабря, около 20.00, в полицию поступило сообщение от врачей о том, что в микрорайоне Варваровка на ул. Одесское шоссе умер 54-летний дальнобойщик. При осмотре его грузового автомобиля был обнаружен мертвым и его 38-летний напарник. Также «скорая» забрала еще трех дальнобойщиков: 33-х, 38-ми и 57-ми лет, один из них в тяжелом состоянии. Все граждане преимущественно из Винницкой и Черниговской областей.

Предварительно, со слов свидетелей, установлено, что мужчины употребляли алкоголь и еду в придорожном кафе. Образцы продуктов питания и спиртных напитков правоохранители изъяли, они направлены на экспертизу.

Рубрики: Лента новостей | Николаев | Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.