Осеннее обновление Windows 10 ломает "Пуск" - 
Осеннее обновление Windows 10 ломает «Пуск»
14:20, 16 сентября 2019
Просмотры: 33 0

Microsoft своими обновлениями для Windows 10 загнала себя в неловкую ситуацию, когда ей приходится выпускать исправления для исправлений.

Как сообщает издание TechRepublic, патч, выпущенный компанией 10 сентября, нарушает работу функции поиска в меню «Пуск» и на панели задач, а также удаляет видеокарты Nvidia из диспетчера задач.

Изначально Microsoft преследовала благие цели. Патч KB4515384 был выпущен, чтобы решить проблему, связанную с голосовым помощником Cortana и полем поиска. После обновления процесс SearchUI.exe вызывал всплески загрузки центрального процессора вплоть до 100%, от чего Windows 10 начинал тормозить.

Новый патч для Windows 10 исправил нагрузку процессора, но принес новые проблемы. Пользователи Reddit отмечают, что при выполнении поиска через меню «Пуск» появляется пустое окно, в то время как другие говорят, что получают критическую ошибку следующего содержания: «Меню «Пуск» не работает. Мы постараемся исправить это при следующем входе в систему».

Microsoft, как сообщается, признала наличие проблемы и сейчас работает еще над одним исправлением. До тех пор пользователям, которые не установили исправление, возможно, придется решать, какая проблема является менее раздражающей: сильная нагрузка на процессор из-за использования Cortana или меню «Пуск» без возможности поиска.

TechRepublic также отмечает, что замечен еще ряд проблем, который проявляется только в особых случаях. К примеру, в дополнение к скачкам нагрузки на процессор на некоторых ноутбуках из диспетчера задач исчезает дискретный графический процессор Nvidia. К примеру, с подобной проблемой сталкиваются пользователи Surface Book 2.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]