Николаевскому морпеху нужна помощь – он может потерять глаз из-за ранения, полученного на фронте - 
Николаевскому морпеху нужна помощь – он может потерять глаз из-за ранения, полученного на фронте
14:03, 12 августа 2019
Просмотры: 59 0
Владислав Коврижных

Николаевец Владислав Коврижных, который служит в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, нуждается в операции. На фронте после взрыва в его глазу оказалось 750 чужеродных тел, 21-летний морпех наполовину ослеп.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook волонтер Андрей Танцюра. В зону ООС Владислав отправился добровольцем два года назад.

В начале второй ротации он получил ранение и потерял 80% зрения на правом глазу. Надежда на то, что зрение восстановится, есть.

«Можно ли было избежать проблем со зрением? Вероятно, если бы во время разрыва снаряда на нем были специальные защитные очки. Но положенных очков во время заезда на сектор бойцам не выдали», — сообщает волонтер.

Владислав проходил консультацию у врачей, которые попытаются сделать операцию.

«Я служу в разведке. Как раз было мое время заступать. Я надел «броник» и каску, пошел на позицию. Прошло минут 15, и со стороны «сепаров» прилетело РПГ. Меня спасли деревья – заросли акации. Снаряд влетел в дерево. Осколки, в основном, полетели в меня. Меня сразу отправили в Мариупольский госпиталь. Там вытащили большие осколки из рук. Потом переправили в Днепр, а после – в Одессу».

«Как показали снимки, в моем глазу сейчас насчитывается 750 чужеродных единиц. Это, в основном, пыль, крохотные частички древесины. Есть еще крупные осколки по 0,5-0,8 мм. Я ходил на консультацию в Институт Филатова, там сказали, что их попытаются извлечь. Если после этого организм отреагирует, и зрение начнет возвращаться, то глаз оставят, а если нет – удалят. Нервы ведь целы. Но из-за множества осколков я не могу видеть свет. Иногда пробивает, когда мне делают процедуры с сильными импульсами. Но если в темной комнате посветить даже самым мощным фонариком, я ничего не увижу», — рассказал Владислав.

Пожертвования на реабилитацию и лечение можно выслать на карту Приватбанка

5168 7573 3110 6023 Коврижных Владислав Владимирович

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com