Николаевскому депутату, который угрожал оружием остановившим его полицейским, сообщено о подозрении - 
Николаевскому депутату, который угрожал оружием остановившим его полицейским, сообщено о подозрении
12:46, 2 января 2020
Просмотры: 161 0

Сегодня, 2 января, по согласованию с исполняющим обязанности прокурора Николаевской области, следователем сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Об этом сообщили в Николаевской городской прокуратуре № 1.

«Установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2019 на автодороге «Николаев — Одесса», неподалеку с. Красное Березанского района, патрульные полицейские за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Toyota Camry» под управлением депутата Николаевского областного совета.

При общении с полицейскими водитель нарушение правил дорожного движения не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки.

Расследование продолжается, проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения», — сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью, 24 декабря, в 1:30, не доезжая около 4 км до села Красное, полицейские остановили ехавшую в направлении г. Николаева «Тойоту», которая нарушила правила дорожного движения, обогнав патрульный автомобиль на перекрестке. В ходе общения с патрульными водитель «Тойоты» нарушения правил со своей стороны не признал. Более того, во время разговора с полицейскими водитель достал пистолет, передернул затвор, дослав таким образом патрон в патронник и направил его на одного из полицейских. Воспользовавшись секундным замешательством патрульных, водитель резко нажал на газ и попытался скрыться, однако патрульные заблокировали ему движение своим автомобилем Škoda Rapid.

За рулем «Тойоты» находился депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин. На месте происшествия на него были составлены админпротколы. 

Пистолет, которым водитель угрожал полицейским, оказался травматическим, модели ПСМ-Р. На него имеется соответствующее разрешение.

«Новости-N» позвонили Вадиму Олабину, однако он давать какие-либо комментарии по данному поводу отказался.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]