На ЮУАЭС стартовал цикл профориентационных занятий для старшеклассников - 
На ЮУАЭС стартовал цикл профориентационных занятий для старшеклассников
09:52, 7 октября 2019
Просмотры: 27 0

Специалисты Южно-Украинской АЭС начали занятия по профориентации для старшеклассников. Участие в них примут ученики школ тех населенных пунктов, которые входят в зону наблюдения ОП ЮУАЭС. Первыми о перспективах обучения в профильных для атомной отрасли заведениях высшего образования (ЗВО), заключении трехсторонних договоров и выборе профессии 2 октября говорили с десятиклассниками Братской гимназии.

В рамках профориентационного занятия старшеклассникам провели экскурсию на Ташлыкскую ГАЭС, Александровскую ГЭС, пристанционную площадку и полномасштабный тренажер блочного щита управления ЮУАЭС. Специалисты управления информации и общественных связей рассказали будущим абитуриентам об энергосистеме Украины, доле атомных станций в общей выработке электроэнергии, работе основного оборудования предприятия.

«Мы уже не первый раз привозим старшеклассников на Южно-Украинскую АЭС, чтобы они могли узнать про обьекты энергокомплекса и специальности, востребованные на атомной электростанции, — отметила классный руководитель 10-Б класса Братской гимназии Елена Глеба. — И хотя в нашем учебном заведении больший акцент делают на аграрные специальности, среди выпускников есть и работники атомной отрасли».

Тем, кто хотел узнать больше деталей о перечне профильных для атомщиков ЗВО и специальностей, заключении трехсторонних договоров, порекомендовали посетить лендинг, разработанный специально для будущих абитуриентов. Найти страницу легко — нужно лишь отсканировать предложенный QR-код.

На протяжении 2019-2020 учебного года профориентационные занятия планируют провести для 55 групп (более тысячи учеников 30-километровой зоны ОП ЮУАЭС). Это будущие выпускники общеобразовательных учебных заведений Южноукраинска и Вознесенска, а также Братского, Вознесенского, Арбузинского, Доманевского районов.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]