На Южно-Украинской АЭС стартовала благотворительная акция «Ветеран — 2020»

На Южно-Украинской АЭС стартовала десятая благотворительная акция «Ветеран-2020». Это генеральный директор ОП ЮУАЭС объявил во время праздничного мероприятия по случаю Международного Дня пожилого человека. Его отметили 1 октября во Дворце культуры «Энергетик».

Этот день — не только возможность напомнить всем о человеческом долге быть заботливыми и милосердными к почтенной части общества. Это и повод к размышлениям о дальнейшей судьбе человечества, его культуре, взаимосвязи поколений. По международной классификации, лицом преклонного возраста считается тот, кто достиг 65 лет.

Семь лет назад, в 2010 году, в ОП ЮУАЭС стартовала благотворительная акция «Ветеран», в которой принимают участие все желающие работники предприятия. В 2011-ом эта инициатива перешла в разряд постояннодействующих и сегодня ежемесячно атомщики из своей зарплаты перечисляют определенную сумму на специальный счет, таким образом, пополняя бюджет организаций ветеранов – ОП ЮУАЭС и городской. Собранные деньги распределяются между двумя советами – 70% поступает бывшим работникам Южно-Украинского энергокомплекса и 30% — городской организации ветеранов.

Эти деньги направляются на нужды пожилых людей: приобретение медикаментов, лечение, материальную помощь и решение их бытовых проблем. Такая благотворительная помощь энергетиков ветеранам организована так массово только на Южно-Украинском энергокомплексе.

Рубрики: Лента новостей | Южноукраинск | ЮУ АЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.