Коронавирус в Европе - более 2 млн случаев зафиксировала ВОЗ | РБК Украина

На Южно-Украинской АЭС пройдет противоаварийная тренировка

Воскресенье 24 мая 2020 16:53
На Южно-Украинской АЭС пройдет противоаварийная тренировка
Фото: коронавирус (freepik.com)

На Южно-Украинской АЭС 2 октября, в соответствии с графиком проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад по системе «Аварийная готовность и реагирование» на 2019 год, пройдет общестанционная ПРОТИВОАВАРИЙНАЯ ТРЕНИРОВКА.

В соответствии с программой учений, на ЮУАЭС будет смоделирована УСЛОВНАЯ коммунальная авария с повреждением активной зоны реакторной установки энергоблока №1, которая будет сопровождаться УСЛОВНЫМ обесточиванием станции и отказом всех дизель-генераторов.

В ходе тренировки будет проверена готовность руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, членов аварийных групп и бригад ОП ЮУАЭС к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации и ликвидации их последствий, а также тушению пожара и выполнению других мероприятий личным составом 27 Государственной пожарно-спасательной части, несущей охрану объектов ЮУАЭС.

Читайте РБК-Украина в Google News

Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.