На Южно-Украинской АЭС дети из сел Рацино и Березки получили приятные впечатления и подарки - 
На Южно-Украинской АЭС дети из сел Рацино и Березки получили приятные впечатления и подарки
11:39, 24 сентября 2019
Просмотры: 28 0

Дети Рацинской школы-интерната (Вознесенский район)  и с Березковского учебно-воспитательного комплекса (Кривоозерский район) 17 и 20 сентября побывали с экскурсией на Южно-Украинском энергокомплексе. В информационном центре ОП ЮУАЭС им рассказали и показали, как работает АЭС, а также вручили набори  LEGO Mindstorms.

«STEM — меридианы знаний» — так называется совместный просветительский проект информационного центра ОП ЮУАЭС и  Южноукраинской гимназии. Основан он был в мае.  Детей Березковского учебно-воспитательного комплекса и Рацинской школы-интерната гимназисты учили  делать игрушки, совмещая естественные науки, технологии, инженерию и математику, а работники информцентра провели для детей увлекательный энергоквест. Тогда возникла идея подарить этим учебным заведениям наборы LEGO, ведь задание SТЕМ-проекта – расширить мировоззрение детей, на примерах показать, как важно овладевать науками.

 На прошлой неделе рацинских и березковских детей  пригласили в Южноукраинск, и уже здесь вручили наборы LEGO Mindstorms. Это конструкторы для создания программируемых роботов. Наборы предоставляют бесконечные возможности для игры. Деньги на эти интеллектуальные игрушки выделил профком энергокомплекса.

Команда гимназистов показала, как работать с конструктором.  «Не пугайтесь, вы тоже сможете собирать разнообразных роботов, нужно только вдумчиво подойти к  конструированию, ну и поучиться, конечно», — подбодрила гостей соавтор проекта, гимназистка Татьяна Шаповал.

Детям  рассказали также, как производится «атомная» электроэнергия. Они прослушали лекцию, посмотрели фильм об охране окружающей среды, стали участниками интеллектуального турнира, разгадывали викторину. Но наибольший восторг у детей вызвало посещение атомной электростанции, в частности, полномаштабного тренажера, где учится и повышает свою квалификацию оперативный персонал АЭС.

Гостям  показали, как работает Дворец культуры и Спорткомплекс ОП ЮУАЭС, они побывали в городском историческом музее, а еще – увидели тренировку своих сверстников, которые занимаются греко-римской борьбой. День вышел насыщенным, поэтому впечатлений было немало.

Заместитель директора Рацинской специализированной школы по воспитательной работе Алла Костюк рассказала: «Это первая поездка наших детей в Южноукраинск.  42 воспитанника нашей школы имели возможность познакомиться с вашим городом. Сегодняшний день для нас стал приятной неожиданностью. Нас пригласили к себе в гости наши хорошие друзья из Южно-Украинской АЭС. Они нам всегда помогают. Мы с ними дружим очень давно. Я  благодарна, что нам организовали эту встречу. Думаю, что эмоций, впечатлений, которые получили наши дети,  хватит им надолго».

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]