На сколько вырастут зарплаты педагогов: постановление Кабмина - 
На сколько вырастут зарплаты педагогов: постановление Кабмина
08:42, 4 сентября 2019
Просмотры: 172 0

Минимальный оклад педагогического работника в Украине с 2020 года составит 2,5 прожиточного минимума, с 2021-го – 3 прожиточных минимума, с 2022-го – 3,5 прожиточного минимума, а с 2023-го – 4 прожиточных минимума.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров, которое обнародовано на Правительственном портале. Сам документ был принят 10 июля 2019 года.

«Правительство создало условия для существенного увеличения размеров оплаты труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки начиная с 2020 года», – отмечает пресс-служба Кабмина.

Также подчеркивается, что законом «Об образовании» предусмотрено поэтапное ежегодное увеличение размеров должностных окладов педагогических работников низкой квалификационной категории до четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. При этом минимальный оклад научно-педагогического работника устанавливается на 25% выше оклада педагогического работника низкой квалификационной категории.

В то же время согласно закону «О научной и научно-технической деятельности» должностные оклады научных работников устанавливаются, исходя из расчета оклада младшего научного сотрудника, установленного на уровне не ниже двойной средней заработной платы в промышленности в целом по Украине.

«Однако, учитывая финансовые возможности государства, такие размеры оплаты труда нереально установить одновременно и в течение одного финансового года», – добавили в Кабмине.

В постановлении говорится также, что надбавки в размере до 50% должностного оклада устанавливаются за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы и сложность в работе. При этом ограничение не распространяется на работников национальных заведений (учреждений).

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]