На Николаевщине за год исполнители взыскали более 117 миллионов долгов по алиментам - Float chat 
На Николаевщине за год исполнители взыскали более 117 миллионов долгов по алиментам
16:09, 9 января 2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0
Григорий Довгань

За 2018 год органы государственной исполнительной службы Николаевской области обеспечили выплату долгов по алиментам на сумму более 117 миллионов гривен в пользу 15 тысяч детей.

Об этом во время пресс-конференции, которая состоялась в среду, 9 января, рассказал начальник управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Николаевской области Григорий Довгань.

Как отметил Довгань, эта сумма в три раза больше, чем в 2017 году. Половина полученной суммы в этом году была возвращена в связи с тем, что к неплательщикам алиментов применялись ограничения права на выезд заграницу, управление транспортными средствами, пользование оружием. Всего на протяжении прошедшего года вынесли 22 700 тысяч процессуальных решений об установлении ограничений в отношении должников.

— Эти постановления очень эффективны. Например, в Ингульской ГИС после ограничения должников в праве выезда за границу, они выплатили 89 тысяч, 40 тысяч, 50 тысяч гривен. После того, как был наложен арест на квартиру, неплательщик недавно погасил долг в размере 96 тысяч гривен. В результате ограничения управления транспортным средством должник выплатил 62 тысячи гривен, — рассказал начальник управлени.

Что касается задолженностей по зарплатам и другим выплатам, то сотрудники исполнительной службы взыскали более 10,6 миллионов гривен с различных предприятий по 1330 исполнительным производствам. Всего же в органах исполнительной службы было 2 тысяч 900 производств на общую сумму более 74 миллионов, из которых 2 тысячи 117 исполнительных производств уже завершены — на сумму более 44 миллионов.

Наибольшими должниками являются следующие предприятия:

Николаевский судостроительный завод — 24 миллиона гривен;

ГП «Украинский радиотехнический институт» — задолженность составляет 2 миллиона 353 тысяч и 126 тысяч гривен погашено.

КП «Гуртожиток» — взыскано 3 миллиона 755 тысяч,

КП Первомайского горсовета «Тепло» — взыскано 712 тысячи гривен,

ООО «Мостостроительный отряд №73» — взыскано 403 тысячи гривен,

Николаевский филиал ГП «АМПУ» — взыскано 153 тысячи гривен.

Помимо этого, на протяжении года государственные исполнители на бесплатной основе передают нереализованное имущество, которое ранее было конфисковано и в большинстве своем изъято таможенными органами из незаконного оборота.

— Государственные исполнители передают его на реализацию, и в случае, если оно не будет реализовано, то комиссия принимает решение о передаче этого имущества.

— Перед Днем святого Николая органы исполнительной службы передали игрушки в количестве 3 тысячи 149 штук в Николаевский областной дом ребенка, Организацию инвалидов в Центральном районе, и в различные дошкольные заведения. Была передана краска в ассортименте в количестве 3 тысяч 780 литров Главному управлению Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, военным частям А3160, А3130, Николаевскому областному военному комиссариату, Николаевской областной психиатрической больнице. Было передано 19 бронежилетов и 21 защитный шлем в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области и в Ольшанскую исправительную колонию, — рассказал Григорий Довгань.

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 12 минут

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 15Публикации: 5076Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]