Начальник полиции официально прокомментировал смертельное ДТП в Николаеве

Водитель Lexus — 21-летний Валерий Лобанов имеет проблемы со здоровьем, и по медицинским показаниям должен сейчас находиться в медицинском учреждении.

Об этом сообщил начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Александр Анохин на официальной странице управления в соцсети Facebook.

«Однако эти недостатки не позволяют ему избежать наказания за содеянное. Водитель прошел медицинское освидетельствование — алкоголя в крови водителя не обнаружено, а результаты экспертизы на содержание наркотических веществ следствие получит лишь через несколько дней.

Сейчас водителю Lexus сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

Сейчас он, под круглосуточной охраной полиции, находится в медицинском учреждении», — сообщил начальник ГУ НП в Николаевской области.

Александр Анохин также обратился к коллегам погибшего таксиста Юрия.

«К сожалению, смертельные ДТП — не единичные случаи. Жертвами халатности на дороге еженедельно становятся наши граждане, матери, отцы, даже дети. Но на этот раз коллеги погибшего водителя такси перекрыли трассу областного значения, чтобы привлечь больше внимания к событию. Полиция Николаевской области с пониманием относится к личному горю коллег погибшего, и уверяю, что дело находится у меня лично на контроле, и расследование будет на каждом шагу отвечать букве закона», — сказано в сообщении.

Он также добавил, что перекрытие движения — это противоправное деяние, за которое предусмотрено наказание.

«И даже учитывая личную трагедию и благие намерения, в следующий раз мы будем реагировать на это не так толерантно. Ваши действия мешают другим гражданам и участникам движения», — отметил Анохин.

Отмечается, что в соцсетях и в комментариях распространяются фейковые слухи, домыслы, искаженная информация, которая искажает общественное мнение и попросил горожан более взвешенно относиться к потреблению информации.

«Мы будем и в дальнейшем публично докладывать общественности о ходе расследования. А также будем благодарны за свидетельство и видеозаписи момента указанной трагедии», — резюмировал начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области.

Напомним, в Николаеве в районе пересечения Октябрьского проспекта с ул. Авангардной, студент не справился с управлением, автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу движения, где врезался в «Ланос». От мощного удара такси сплющило, словно консервную банку, автомобиль перевернулся.

36-летний водитель такси по имени Юрий и его пассажир погибли на месте. По словам николаевских таксистов, у обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Для того, чтобы извлечь тела погибших из покореженного салона, привлекали спасателей.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

Днем в субботу следователь следственного управления ГУ Нацполиции Николаевской области сообщил Валерию Лобанову о подозрении в совершении преступления ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц». Одновременно следователь вынес постановление о задержании подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины. Однако оказалось, что отправить подозреваемого в изолятор временного содержания (ИВС) нельзя: как сообщили врачи, Валерий страдает сахарным диабетом и должен находиться в медицинском учреждении. Поэтому было принято решение поместить его в специализированное отделение городской больницы №1 на ул. Володарского. Палата, в которой находится больной, круглосуточно охраняется нарядом полиции.

Вечером в субботу николаевские таксисты организовали акцию протеста, требуя арестовать виновника ДТП. С целью привлечения внимания к своим требованиям таксисты почти на час перекрыли мост через Южный Буг в Николаеве. С обеих сторон моста образовались огромные автомобильные пробки. После того, как к участникам акции протеста приехал глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник и пообещал взять расследование дела под свой личный контроль, протестующие разблокировали движение по мосту.

Рубрики: Криминал | Лента новостей | Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.