Начальника Южноукраинского отдела УСБУ в Николаевской области Павла Малого вывели в распоряжение, читай — уволили

Павел Малый

Начальник Управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак продолжает проводить антикоррупционную зачистку спецслужбы от «оборотней в погонах», сообщает «Барометр Южноукраинска».

С занимаемой должности начальника Южноукраинского отдела СБУ был уволен Павел Малый.

Об этом со ссылкой на Центральный аппарат СБУ сообщил николаевский общественник Денис Жело.

По словам Дениса Жело, уже бывший начальник Южноукраинского отдела СБУ Павел Малый буквально сросся с местными коррупционерами и криминалитетом, в частности с депутатом-коррупционером Евгением Квасневским.

Информация, которую направил депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай, подтвердилась.

Как оказалось, депутат Квасневский неоднократно требовал деньги с предпринимателей, а после того как они писали заявление в СБУ, Павел Малый «сливал» эту информацию Квасневскому, и тот выходил сухим из воды.

После служебной проверки отделом внутренней безопасности СБУ деятельности Павла Малого на должности руководителя Южноукраинского отдела, Виталием Герсаком было принято решение направить рапорт о его увольнении.

Виталий Герсак

Приказ о выведении в распоряжение Павла Малого подписан главой СБУ Иваном Бакановым.

Стоит отметить, что ранее Виталий Герсак уволил семь сотрудников областного управления СБУ в Николаевской области, которые были замечены в коррупции.

— «Начальник Управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак продолжает проводить антикоррупционную зачистку спецслужбы от «оборотней в погонах». По имеющейся у меня информации, выведен в распоряжение — уволен с занимаемой должности начальник Южноукраинского отдела СБУ Павел Малый, который буквально сросся с местными коррупционерами и криминалитетом. Соответствующий документ уже подписан в Центральном аппарате СБУ. Напомню, что после публикации Южноукраинского депутата Сергея Горностая, который зафиксировал на видео подозрительную встречу Малого и местного коррупционера, депутата Южноукраинского горсовета Евгения Квасневского, начальник Николаевского управления СБУ Виталий Герсак посетил город Южноукраинск и назначил проведение служебного расследования. Проверку проводил ОВБ СБУ. Будем добиваться, чтобы по окончании проверки, материалы передали в ГБР для проведения дальнейшего расследования. Масса предпринимателей из Южноукраинска обращались в Южноукраинский отдел СБУ с заявлениями о том, что с них требует деньги депутат Квасневский. Но, при отработке, информация «сливалась» и он постоянно выходил сухим из воды. Фактов предостаточно, и на лицо, полная бездеятельность со стороны Павла Малого. Хочу поблагодарить журналистов, которые освещали данную тему и естественно депутата Сергея Горностая. Он не побоялся пойти против системы. Нам удается добиваться справедливого результата, исключительно благодаря принципиальной позиции и решительным действиям начальника Николаевского УСБУ Виталия Герсака», — написал Денис Жело.

Напомним, 22 октября сего года, начальника Южноукраинского отдела СБУ Павла Малого сняли на видео в момент встречи с депутатом Евгением Квасневским, который передал ему конверт, содержимым которого могла быть взятка.

Данное видео снял депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай, который обратился к начальнику СБУ в Николаевской области Виталию Герсаку с просьбой отреагировать на ситуацию в Южноукраинске.

Рубрики: Главные новости | Лента новостей | Политика | Южноукраинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.