Над южноукраинским депутатом Квасневским начался судебный процесс о возмещении 130 000 убытков бюджету - Float chat 
Над южноукраинским депутатом Квасневским начался судебный процесс о возмещении 130 000 убытков бюджету
00:02, 24 ноября 2018
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0
Евгений Квасневский

Вчера, 23 ноября, Южноукраинском суде начался процесс над депутатом Евгением Квасневским, с которого исполком намерен взыскать 130 тысяч гривен ущерба городскому бюджету.

Исполнительный комитет в лице секретаря Южноукраинского городского совета Дзюбенко 29 октября обратился в суд с исковым заявлением о взыскании убытков в порядке регресса с депутата Квасневского.

Примечательно, что Евгений Квасневский прибыл в суд около 13:55 на своем джипе «Toyota Land Cruiser Prado» в сопровождении патрульного автомобиля полиции. С каких пор полиция стала обеспечивать охрану местных депутатов, остаётся загадкой.

Аналогичными преференциями воспользовался и Александр Палий, безопасность которого обеспечивал личный состав Южноукраинского отделения полиции.

Судья Елена Франчук открыла предварительное заседание по регрессному иску Южноукраинского горисполкома к экс-мэру города, а ныне депутату Евгению Квасневскому о компенсации 130 тысяч гривен ущерба.

Заседание оказалось недолгим, поскольку сотрудница юридического отдела горисполкома сообщила судье, что получила отзыв Квасневского на исковое только 22 ноября в 17:10, после окончания рабочего дня, и соответственно, не имела достаточно времени даже на детальное ознакомление с материалами.

Судья согласилась с доводами представителя истца и уточнила у ответчика, почему свой ответ на иск в суд он передал 21 ноября, а истцу только 22 ноября вечером. В свою очередь, Евгений Квасневский посетовал на чиновничью бюрократию в горисполкоме, из-за которой, по его мнению, случилась задержка с прохождением документа.

Елена Франчук приняла решение продолжить предварительное заседание по делу 29 ноября в 15:30, дав истцу время внимательно ознакомиться с доводами ответчика.

Напомним, основанием для подачи иска против Евгения Квасневского является нанесение убытков городскому бюджету в размере 130 тысяч гривен. В ноябре 2014 года, находясь на должности мэра Южноукраинска, Евгений Квасневский формировала повестку дня, а так же подписал документы, согласно которым с должности секретаря горсовета была уволена Лидия Уманец.

Позже, в 2017 году, Лидия Уманец выиграла судебный процесс и ей была выплачена компенсация за вынужденный прогул за средства местного бюджета.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Автор публикации:
Влад Залевский

не в сети 6 часов

Автор публикации: Влад Залевский



Комментарии: 3Публикации: 16Регистрация: 11-02-2018
0
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com