НАБУ направило в суд дела касательно 38 судей - 
НАБУ направило в суд дела касательно 38 судей
09:01, 13 августа 2019
Просмотры: 31 0

Детективы НАБУ направили в суд дела в отношении 38 судей.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

Согласно сообщению, львиную долю уличенных в коррупции НАБУ и САП должностных лиц составляют судьи. Из около 200 переданных в суд дел в отношении чиновников, почти каждое четвертое касается действий судей.

«По состоянию на 30.06.2019 детективы направили в суд дела в отношении 38 судей и сообщили о подозрении еще шести служителям Фемиды», — говорится в сообщении.

В НАБУ уточнили, что, например, в прошлом августе НАБУ и САП направили в суд 4 дела в отношении служителей Фемиды. Три из них — по факту получения неправомерной выгоды.

Речь идет о судьях ОАСК, Хозяйственного суда Харьковской области, Броварского горрайонного суда Киевской области, Бабушкинского районного суда г.Днипро.

В то же время в НАБУ отметили, что за год ни в одном из этих дел не вынесено решение и выразили надежду, что в сентябре — когда начнет работу Антикоррупционный суд — в каждом из направленных НАБУ и САП в судебные инстанции дел будет поставлена «точка».

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com