Монетами с номиналом 1, 2 и 5 копеек скоро нельзя будет рассчитаться - 
Монетами с номиналом 1, 2 и 5 копеек скоро нельзя будет рассчитаться
13:00, 10 сентября 2019
Просмотры: 22 0

Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежными средствами в Украине с 1 октября текущего года. С тех пор их не будут принимать во время расчетов наличными за товары и услуги, а Национальный банк начнет изымать эти монеты из наличного обращения. Об этом сообщает Национальный банк Украины на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что в то же время граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет:

в течение первого года с даты изъятию их из обращения — до 30 сентября 2020 года включительно — во всех отделениях украинских банков;

в течение трех лет с даты изъятию их из обращения — до 30 сентября 2022 года включительно — в Национальном банке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзенбанк Аваль).

«Кроме того, начнется постепенное изъятие из оборота монет номиналом 25 копеек. В отличие от 1, 2 и 5 копеек, 25 копеек пока останутся в наличном обороте. Ими можно будет рассчитываться. Но те монеты, что будут попадать в банки, не будут возвращаться обратно в оборот и постепенно их становиться все меньше»,- сказали в Национальном банке Украины.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]