Миссия невыполнима: Квасневский в прединсультном состоянии покинул сессию Южноукраинского горсовета - 
Миссия невыполнима: Квасневский в прединсультном состоянии покинул сессию Южноукраинского горсовета
13:10, 9 мая 2019
Просмотры: 823 0

Внеочередная 46-я сессия Южноукраинского горсовета в преддверии дня Победы не принесла победы «большинству» депутата Квасневского.

На заседание депутатского корпуса 8 мая зарегистрировалось всего 20 депутатов, включая мэра Пароконного.

Через несколько минут к «большинству» присоединилась Елена Захарова, их стало 21.

Но «магическое» число им не помогло, видимо количество прежних грехов перевесило фортуну.

Открыв сессию, Пароконный начал с обсуждения проблемы стихийной торговли на центральном проспекте города. В тесном зале заседаний столпились около 15-ти «рыночников», которые требовали разрешить им торговать в неположенном месте.

В свою очередь, депутат Толкач предложил торговлю разместить исключительно на рынке «Господар» возле Машиностроительного лицея, очистив остановку возле 53-го магазина.

Категорически против функционирования стихийного рынка выступил начальник местного отделения полиции Андрей Третьяк.

Пароконный, как всегда, дабы отправить пенсионеров-дачников восвояси, предложил в очередной, уже десятый раз, дать протокольное поручение депутатским комиссиям и исполкому рассмотреть вопрос стихийной торговли с целью ее упорядочения. Депутаты автоматом поддержали такую инициативу, с лёгкостью избавившись от назойливых «дачников».

Далее перешли к утверждению повестки дня, при формировании которой Пароконный предложил снять третий вопрос «О решении Николаевского окружного административного суда от 21 февраля 2019 года», якобы ввиду отсутствия докладчика – Эрика Григоряна.

На самом деле, данный вопрос являлся элементом шантажа со стороны так называемого «большинства», которое в ответ за положительное решение требовало голоса за кадровые вопросы.

Как известно, без принятия упомянутого решения суда сессией, Пароконный не может быть официально зачислен в штат исполнительного комитета. Вот уже три месяца Виктора Кирилловича не табелируют и не выплачивают заработную плату, что не мешает ему издавать незаконные распоряжения и ставить подпись на документах.

Также по инициативе Пароконного был снят вопрос «Об утверждении на должность заместителя городского головы» Антонины Мартынко, которая является креатурой депутата Евгения Квасневского. Он сослался на некорректность постановки, которая не коррелируется с вопросом об увольнении с этой должности Николая Бацмана.

Впрочем, логика в этом отсутствовала, ибо аналогичный вопрос «Об избрании секретарём Евгения Квасневского» на также не вакантную должность, в повестке дня оставили.

Далее депутат Квасневский передал «привет» отсутствующему Григоряну. Он предложил снять вопрос о ротации в депутатских комиссиях, согласно которому Эрика Григоряна должны были перевести в бюджетную комиссию. Мотивируя это невозможностью для Григоряна, не проживающего в Южноукраинске, присутствовать на заседаниях комиссии.

— «Ввиду частого отсутствия Григоряна, бюджетная комиссия может быть заблокирована из-за отсутствия кворума. Поэтому я, как докладчик, рекомендую снять данный вопрос», — сказал Квасневский.

Тут же, по команде Евгения Квасневского кивком головы, слово взял депутат Бабич, предложив изменить порядок рассмотрения вопросов повестки дня.

Он предложил сперва рассмотреть блок земельных вопросов, затем коммунальной собственности и ОСМД, а вопросы бюджета и, наконец, кадровые, оставить последними. Аргументировал он это тем, что в противном случае сессия может лишиться кворума, намекая, что они покинут зал заседаний.

Виктор Бабич путался в порядковых номерах и распределении вопросов. К нему на помощь поспешил соратник Палий, а также их старший товарищ Евгений Квасневский, откровенно переживающий за «большинство» голосов по кадровым вопросам.

Невзирая на все усилия, предложение депутата Бабича нашло поддержку всего 15 депутатов, и не было принято. Это стало первым ударом по «большинству» Квасневского и положило начало полного фиаско для его команды в кадровых вопросах и не только…

Видимо в отместку за «непослушание» Квасневский и Ко провалили голосование за внесение изменений в бюджет Южноукраинска. Своими действиями они заблокировали финансирование программ здравоохранения (покупку компьютерного томографа, гастроскопа и др.), образования, ЖКХ, профилактики и предотвращения преступности и других.

Поистине, о народе думают «народные» избранники, только о народе, всего 8 голосов «за»…

Жизнедеятельность города целиком и полностью находится в руках Квасневского, Бабича и Палия, и судя по их требованиям, до тех пор пока Квасневского не изберут секретарём, они будут продолжать держать город в заложниках.

После тридцатиминутного перерыва на трибуну вскочил депутат Палий с четвертым вопросом — об увольнении Людмилы Дзюбенко с должности секретаря горсовета. Он долго обосновывал необходимость скорейшего увольнения Людмилы Петровны, однако «за» проголосовали всего 16 депутатов, решение принято не было. Так упала первая фишка в эффекте домино кадровых провалов «сплоченного большинства».

Примечательно, что свой голос «за» отставку Дзюбенко отдал депутат Анатолий Толкач. Какие именно были договорённости между ним и сепаратистом Квасневским, как он его публично называет, неизвестно. Однако факт остаётся фактом, депутат-атошник Толкач лёг под интересы Квасневского.

После провала в голосовании по Дзюбенко, городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный заявил, что не может внести кандидатуру Квасневского на должность секретаря.

— «Я не могу внести кандидатуру нового секретаря, потому что секретарь не уволен. Следующий вопрос повестки дня не рассматривается (об избрании секретаря горсовета – ред.)», — заявил Пароконный, поставив жирный крест на вожделенном для Квасневского кресле секретаря горсовета.

Также двух голосов не хватило для увольнения управделами Ирины Головченко — 16 «за». Примечательно, что докладчиком выступал также депутат Палий, имеющий конфликт интересов, так как в конце минувшего года он умышленно нанес Ирине Головченко телесные повреждения.

Далее свой отчет о проделанной работе представил заместитель мэра Николай Бацман. Депутаты задали ему ряд вопросов, а «святая троица» Квасневский, Бабич и Палий пытались представить его работу неудовлетворительной, но не убедили депутатов – 15 голосов «за» и очередное непринятое решение.

После фиаско в кадровых вопросах «большинство» начало распадаться на глазах – зал покинула Олеся Шевчук, а Виктор Бабич и вовсе отказался быть докладчиком по вопросу увольнения Николая Бацмана.

Вскоре зал с опущенной головой и в прединсультном состоянии покинул Евгений Квасневский. В связи с «семейными обстоятельствами», — так пояснил присутствующим уход Квасневского мэр Пароконный.

После этого, депутаты пытались рассмотреть оставшиеся 60 вопросов повестки дня, но их мучения были недолгими. Как и ожидалось, Бабич попросил Пароконного объявить перерыв, и сессия, которая длилась около 6-ти часов, закончилась.

Виктор Пароконный предложил депутатам собраться 10 или 11 мая, после Дня Победы, и объявил перерыв. Несомненно, что Квасневский предпримет очередную попытку для штурма заветной должности секретаря горсовета, ради которой он уничтожает город уже семь месяцев.

Продолжение следует…

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com