«Красные линии»: в Николаеве сторонники Порошенко вышли на митинг

В воскресенье, 8 декабря, в Николаеве проходит митинг сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко, которые хотят напомнить действующему президенту Владимиру Зеленскому о «красных линиях» во время переговоров во Франции, которые состоятся уже завтра, сообщают «Новости-N».

Как известно, завтра в Париже пройдет встреча в нормандском формате – президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии обсудят мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

Сегодня же на место майдана в Николаеве пришли около 100 человек. Собравшиеся в руках держат плакаты: «Червоні лінії — за ними чорні», «Ні капітуляції», «Зрадиш — не повертайся», «Україна понад усе» и другие.

Перед началом митингующие почтили минутой молчания погибших во время пожара в Одессе, после чего священнослужитель помолился за Украину.

Сейчас объявлен свободный микрофон: собравшиеся обсуждают политическую ситуацию в стране.

На митинг пришла и представитель власти — глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Она также выступила перед собравшимися. Говорила о невыполненных обещаниях президента Зеленского: о том, что цены на коммунальные услуги не снизились, ничего не меняется. Однако она сразу отметила, что сегодня люди собрались не для того, чтобы провоцировать кого-то, а напомнить, что завтра очень важный день, о том, что нельзя сдаваться и капитулировать.

Некоторые выходили к микрофону и читали стихи Тараса Шевченко.

Также присутствующие подписывают петицию против капитуляции.

Подобные акции сегодня проводятся по всей Украине.

Рубрики: Лента новостей | Николаев | Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.