Киносказка года - "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" - уже в прокате - Float chat 
Киносказка года – “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” – уже в прокате
11:28, 17 ноября 2018
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В прокат вышла вторая часть приквела фильмов о Гарри Поттере “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”.

В этой картине показано больше спецэффектов и магических аттракционов, чем в любой другой ленте поттерианы. Сюжет нового фильма настолько перенасыщен событиями и персонажами, что далеко не каждый ребенок разберется в этой истории с первого же просмотра.

Действие второй части “Фантастических тварей” разворачивается в Лондоне и Париже в 1927 году. Злой маг Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп) бежит из тюрьмы. Он начинает искать жестокого парня-колдуна по имени Криденс Бэрбоун (Эзра Миллер), который в финале первой части “Фантастических тварей” продемонстрировал свою колоссальную мощь. Секрет сверхсилы этого парня заключается в том, что всю свою жизнь он провел в ненависти и ни разу не чувствовал любви. Благодаря этому он владеет мастерством самых страшных заклинаний. Грин-де-Вальд хочет использовать мощь этого парня, чтобы убить своего врага Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу).

В свою очередь преподаватель школы волшебников “Хогвартс” Дамблдор поручает своему бывшему ученику Ньюту Саламандеру (Эдди Редмэйн) первым отыскать Криденса Бэрбоуна. В поисках главному герою франшизы помогает его неуклюжий друг-магл Якоб Ковальски (Дэн Фоглер), строгая сотрудница министерства магии Тина Голдштейн (Кэтрин Уотерстон) и ряд других эксцентричных персонажей. Также через фильм проходит несколько параллельных сюжетов, которые рассказывают о судьбах второстепенных и третьестепенных персонажей ленты.

Первая часть франшизы дала зрителю вдоволь полюбоваться фантастическими животными, за которыми ухаживает магозоолог Ньют Саламандер. Однако во втором фильме зверям уделили гораздо меньше внимания. Их место в картине заняли эпизодические маги и маглы.

Второй фильм франшизы подтвердил, что Ньют Саламандер – персонаж намного более интересный, чем главный герой предыдущей франшизы Гарри Поттер.

Главного злодея во вторых “Фантастических тварях” сыграл Джонни Депп. Демонический образ Грин-де-Вальда актер сочинял словно вместе с рокером Мэрлином Мэнсоном, с которым дружит уже очень давно. Черный маг здесь предстал с пепельными волосами, разноцветными глазами, пальто в стиле ретро и в массивной обуви. А многие позы и жесты экранного Грин-де-Вальда напомнили колдовской пляс Мэнсона на сцене.

Если в первой части франшизы ее создатели с наслаждением разгромили половину Нью-Йорка, то во втором фильме они настолько же жестоко поступили с Парижем. При этом сам Лондон в фильме англичане-кинематографисты не только оставили нетронутым, но и показали его с наиболее живописных ракурсов. Даже Дамблдор в одной из сцен отметил, насколько красива британская столица.

Повторно пересматривать “Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда” стоит не только ради того чтобы окончательно разобраться в хитросплетенных родственных связях третьестепенных героев фильма, но также и ради того, чтобы подробнее рассмотреть это пестрое множество костюмов и аксессуаров.

За всем перегруженным сюжетом, чрезмерной компьютерной графикой, зрелищными спецэффектами, звездными актерами и 200-миллионным бюджетом этой картины кроется очень простой месседж о том, что человек, выросший без любви, превращается в монстра. А о том, можно ли спасти такого человека, создатели планируют рассказать уже в следующих частях франшизы.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Автор публикации:
Татьяна Величко

не в сети 4 часа

Автор публикации: Татьяна Величко



Комментарии: 37Публикации: 3971Регистрация: 16-01-2018
2
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com