И снова замена окон в учреждении образования Южноукраинска, как это было - 
И снова замена окон в учреждении образования Южноукраинска, как это было
17:20, 22 октября 2019
Просмотры: 932 0

В сентябре 2019 года к недавно назначенной и.о. директора департамента инфраструктуры Южноукраинского городского совета Кристине Волчко обратилось руководство детского садика №2, где летом была произведена замена окон, о чем мы ранее сообщали.

Суть обращения проста — были найдены «дефекты выполнения работ по установке окон». Приводим текст письма в оригинале.

Как видно из документа, упомянутые дефекты являются несущественными и подрядчик сразу же после обращения все замечания устранил, что и было констатировано комиссией департамента инфраструктуры 21 октября, с которой непосредственно работал и наш корреспондент.

Также подрядчик обязался за собственные средства установить 13 москитных сеток на дверях-пожарных выходах, что не было предусмотрено техническим заданием заказчика.

Получается, что окна в садике №2 «Ромашка» были установлены правильно и с соблюдением действующих строительных норм, а подрядчик всегда реагировал на обращения руководства садика.

Откуда же возникла эта официальная переписка..?

Стоит напомнить нашим читателям печальную историю установки окон в школах №1 и №3 другим подрядчиком, который до сих пор, с 2018 года, после многочисленных решений судов и экспертиз, так и не устранил недостатки и сейчас пытается получить всеми правдами или скорее неправдами контракт на установку окон в школе №2.

По школам №1 и №3 было много писем, жалоб, депутатских обращений и длительный судебный процесс, но там были и серьезные нарушения…

Какие бы деньги ни вкладывались в оконную конструкцию, только правильная установка окон, в соответствии с утвержденными стандартами, станет гарантией того, что микроклимат в помещении будет оптимальным. Основные нормативные документы, регламентирующие правильный монтаж оконных конструкций.

Высококачественная установка окон предусматривает, помимо этого, и тщательную подготовку стен (ремонт, грунтование, оптимальное расположение окна в проеме, тщательная заделка всех щелей, в том числе между подоконником и рамой окна).

Практика показывает, что самые качественные многокамерные профили, стеклопакеты с энергосберегающим эффектом могут оказаться совершенно бесполезными. Тепло будет беспощадно просачиваться в щели между стеной дома и оконной рамой.

К сожалению, не все это понимают, считая, что для надежной герметизации окна вполне достаточно заделать швы раствором цемента и нанести слой краски. Возможно, что это и окажется эффективным, но только на самое короткое время, да и то не полностью.

Цемент обладает значительной гигроскопичностью. Особенно хорошо цементный шов впитывает влагу в холодный период года. Впитываясь, вода не испаряется со стороны шва, поскольку цемент отдает воду плохо. При сильных морозах внутренние откосы замерзают, что является началом для его постепенного разрушения.

В случае плохой вентиляции – появление плесени и грибка обеспечено. А это – прямая опасность для здоровья! Монтаж окон по стандарту не дает возможности для проникновения воды во внутреннюю часть шва, и вода испаряется полностью. При этом нет необходимости в затратах на отделку внешних оконных откосов.

Судебная экспертиза показала, что окна в школах № 1 и №3 устанавливались с нарушением строительных норм. Погоня за наживой депутата Виктора Бабича, того самого подрядчика рвущегося теперь устанавливать окна в школе №2, уже привела к необратимым последствиям, результаты которой видны воочию. Страдать и болеть теперь будут наши дети…

Получается, что письмо о «дефектах выполнения работ по установке окон» в садике №2 появилось именно тогда, когда департамент инфраструктуры возглавила супруга Виктора Бабича — Кристина Волчко. Совпадение ли это..?

В подтверждение приводим ответ госпожи Волчко подрядчику по установке окон в садике №2, где также затрагивается возможность участия этого подрядчика в тендере на установку окон в школе №2, очень интересному ее мужу — Виктору Бабичу. Без комментариев…

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]