Импорт газа в Украину достиг исторического максимума - 
Импорт газа в Украину достиг исторического максимума
10:25, 10 сентября 2019
Просмотры: 29 0

Импорт газа в Украину достиг исторического максимума. Теперь он составляет 69,1 млн кубометров в сутки.

Об этом сообщил директор компании «Укртрансгаз» Сергей Макогон на своей официальной странице в Facebook.

«Импорт газа в Украину достиг 69,1 млн м3. Это новый исторический максимум», — говорится в его сообщении.

Справка

Действующие постановления предусматривают, что тарифы на газ для населения формируются на основании показателя регулированных Украиной цен и рыночных цен на газ. В связи с этим «газовые» тарифы не могут быть выше регулируемой государством цены, при условии, что рыночная цена на газ ниже за регулируемую государством.

В рамках сотрудничества Украины с МВФ, наша страна обязалась нивелировать разницу между рыночной ценой на газ и ценой на газ для населения. В связи с этим правительство в ноябре 2018 года приняло решение о повышении цен на газ. На тот момент рыночные цены были выше установленного Украиной тарифа.

Весной и летом 2019 года «газовые» цены стали падать на рынках Европы и стали ниже регулируемого государством тарифа. Это стало причиной того, что правительству пришлось менять формулу ценообразования газа для населения,  чтобы снизить стоимость «голубого топлива» украинцам. На данный момент газ в Украине продается по рыночным ценам.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]