Коронавирус в Европе - более 2 млн случаев зафиксировала ВОЗ | РБК Украина

За правонарушения детей южноукраинские родители будут платить штраф от 850 до пяти тысяч гривен

Воскресенье 24 мая 2020 16:53
За правонарушения детей южноукраинские родители будут платить штраф от 850 до пяти тысяч гривен
Фото: коронавирус (freepik.com)

Подростки гуляют до темна, бьют  уличные фонари, ломают скамейки, рисуют стены домов и думают, что останутся безнаказанными.

Им ничего не будет, пока не застукают на месте преступления. Когда такое случится, то накажут родителей.

Они понесут админответственность за плохие поступки своих детей.

В этом месяце в 184 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях произошли изменения. Усилена ответственность родителей путем увеличения сум штрафных санкций.

Если дети возрастом от 14 до 16 лет совершат правонарушения, то папы и мамы за это заплатят от 850 до 1700 гривен. Если будут преступления, ответственность за которые предусмотрена уже Криминальным кодексом, то сумма штрафа окажется от 1700 до 5100 гривен.

Папы и мамы не только в полной мере отвечают за поведение и поступки своих сыновей и дочерей, но и несут ответственность перед государством за свою несостоятельность. В случае невыполнения родительских обязанностей материальное наказание будет от 850 до пяти тысяч гривен.

Об увеличении размеров штрафов рассказала Наталья Нагорная, начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния. Было это на открытой встрече, приуроченной национальному празнику Дню усыновления, праздник отмечается 30 сентября. Мероприятие организовали сотрудники центра социальных служб для семьи детей и молодежи Южноукраинска.

Организаторы встречи стали единственными  слушателями специалиста юстиции.  У них тоже была информация, которой собирались поделиться с теми, кто желает взять в свою семью ребенка из интерната. Но  на встречу никто не пришел.

О предстоящем мероприятии горожан оповещали через соцсети, официальный сайт Южноукраинска, были объявления в социальных учреждениях города. Возможно, горожане не спешат брать в свои семьи чужих детей, потому что бояться моральной ответственности.

Материально государство поддерживает большинство форм семейного воспитания, кроме семей, которые усыновили или удочерили ребенка.

Читайте РБК-Украина в Google News

Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.