Жителя Вознесенска приговорили к двум годам условно за 1600 кустов конопли

В Вознесенске суд утвердил сделку прокурора и обвиняемого в посеве 1600 кустов конопли и наказал двумя годами условного срока. Об этом свидетельствует соответствующий приговор Вознесенского горрайоного суда Николаевской области. Как известно, при 20 июня при обыске у жителя Вознесенского района полиция нашла более 1,5 тысячи кустов конопли, которые, как заявлял домовладелец, он посадил для личного употребления.

Согласно материалам следствия, изначально обвиняемый якобы нашел дикорастущию коноплю в посадке, а потом принес к себе домой.

Всего у него при обыске насчитали на участке 1602 куста ухоженной конопли, а в доме около 140 грамм готового к употреблению каннабиса.

В ходе следствия обвиняемый заключил с прокурором договор о признании виновновности в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта») и частью 2 статьи 310 («Посев или выращивание снотворного мака или конопли») Уголовного кодекса Украины. В сделке стороны также оговорили меру наказания – четыре года лишения свободы с освобождением от основного наказания с испытательным сроком в два года.

Суд утвердил соглашение назначив осужденному оговоренное сторонами наказание.

Рубрики: В Вознесенске | Криминал | Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.