Житель Южноукраинска обогатил аферистов на 13 тысяч гривен - 
Житель Южноукраинска обогатил аферистов на 13 тысяч гривен
18:10, 5 августа 2019
Просмотры: 552 0

За выходные мошенники обманули жителей Николаевщины на 32 тысячи гривен. Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.

Аферисты присвоили деньги жительницы Вознесенского района и жителя Южноукраинска. Женщина за «спасение сына» отдала 14 500 гривен, а мужчина обогатил аферистов на 13 000 гривен.

В тот же день аналогичным способом в Николаеве была обманута местная жительница. Она обратилась в отдел полиции с сообщением о том, что стала жертвой мошенников. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы сын заявительницы находится в отделении за драку, в которой пострадали люди. Чтобы его спасти, нужно заплатить определенную сумму денег, иначе он будет привлечен к уголовной ответственности. Женщина согласилась на все условия и перечислила на карточный счет мошенников 4 500 гривен. Только после этого заявительница позвонила сыну и узнала, что он не был в полиции и с ним все в порядке.

Следователями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия, сообщили в полиции Николаевской области.

Уважаемые граждане! Правоохранители призывают вас быть осторожными и ограничить общение с незнакомцами на улицах и по телефону. Если вы все же стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com