Житель Первомайска выращивал «деревья» конопли и хранил свежий каннабис

Участковыми офицерами полиции Первомайского отдела полиции была получена информация о том, что 31-летний мужчина по месту жительства выращивает и хранит наркотические вещества. Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск его домовладения.

Во время следственных действий на приусадебном участке домовладельца правоохранители обнаружили шесть гигантских кустов рода конопли, высотой более 2,5 метра, по которым хозяин тщательно ухаживал. А в одной из комнат дома нашли измельченный каннабис и самодельное устройство для употребления наркотических веществ.

По словам хозяина, наркорастения он выращивал исключительно для собственного употребления. Все изъятое направлено на экспертизу.

Следователями Первомайского отдела полиции расследуют материалы уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Согласно санкций указанных статей предусмотрено наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Рубрики: В Первомайске | Криминал | Лента новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.