Депутаты от ЮУ АЭС и их сателлиты продолжают блокировать работу Южноукраинского горсовета - Float chat 
Депутаты от ЮУ АЭС и их сателлиты продолжают блокировать работу Южноукраинского горсовета
14:42, 2 декабря 2018
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
0

В среду, 28 ноября, работа 42-й сессии Южноукраинского горсовета не продолжилась в связи с неявкой 19-ти депутатов, которыми руководит депутат, представляющий ЮУ АЭС Евгений Квасневский.

На заседание местного парламента явились только 15 избранников громады, остальные по неизвестным причинам в очередной раз проигнорировали сессию.

Отдел депутатской деятельности отчитался, что телефонограммы были отправлены всем без исключения депутатам Южноукраинского горсовета.

– Я обращаюсь к пресс-секретарю ЮУ АЭС Александру Пелюху. Скажите пожалуйста, вчера в адрес станции были отправлены телефонограммы по поводу созыва сессии, это подтвердил сотрудник депутатского отдела Южноукраиснкого горсовета Татьяна Шевчук. На сегодняшний день, согласно этого распоряжения, не видно ни одного депутата-сотрудника АЭС на сессии. Скажите, почему они не являются на официальные заседания сессии согласно телефонограммы? Почему с их стороны происходит блокирование работы совета?, – сказал Сергей Горностай.

– Сергей Валериевич, я не являюсь депутатом и меня не ставят в известность, какие факсограммы поступают, – Александр Пелюх.

– Тогда, пожалуйста, уточните этот вопрос у руководства ЮУ АЭС и дайте ответ городскому совету, почему депутаты не являются на официальное заседание горсовета. На официальном сайте, издано распоряжение и.о. городского головы-секретаря Южноукраинского горсовета, а этих депутатов нет в сессионном зале. Они были возле сессионного зала (Квасневский) пришел, я ему сказал, заходите. А он мне сказал неправду, что ему не передавали телефонограмму, но депутатский отдел это опроверг. У меня к общине, к присутствующим будет такое небольшое обращение. Сегодня в городе, как говорил Анатолий Толкач, есть большинство из 19 депутатов, которое сформировали Квасневский, Григорян, Бабич и другие, в том числе и группа экс-мэра Пароконного, сейчас они все вместе, их большинство, но они думают, что они принимают решения законно. Если у них есть большинство из 19 депутатов, то они считают, что могут собираться сами по себе: ломают двери в горсовете, идут на второй этаж, голосуют в коридоре. А потом приносят бумажку в горсовет и требуют ее зарегистрировать, а должностное лицо не может зарегистрировать эту бумажку, так как сессия не созывалась, решения нет, что регистрировать?, – заявил Сергей Горностай.

– Вы лучше скажите, что это такое, снять с опубликования проект решения..? (об отставке Дзюбенко Л.П.), – Юрий Телятник.

– Юрий Васильевич, у нас есть председательствующий, Вам дадут слово, не надо меня перебивать. Вы – помощник Квасневского, где Ваш хозяин? Его нет!, – Сергей Горностай.

– При чем тут хозяин? Есть Закон «О местном самоуправлении», я его изучаю еще с тех пор, когда Вы в школу ходили. С 1997 года, когда он был принят, тут написано, что депутаты принимают решения путем голосования большинством голосов, – Юрий Телятник.

– 4 октября подошел депутат Квасневский на моих глазах и сказал, что ему звонит Лисниченко, чтобы он покинул зал вместе с депутатами Борцем и Татьковым. Они вышли втроем из зала и кворума не стало. С той поры они заблокировали работу совета, вот в чем вопрос. А то, что было 1 ноября – объявили перерыв и на Дзюбенко напали, ударили ее. Надёжа (Александр) на нее напал и Вы это знаете. Есть заявление в полицию и открыто уголовное производство. Юрий Васильевич, а если бы Вы были женщиной и Вас ударили, а Квасневский снимал это все на телефон… Я вам говорю, что этот горсовет должен быть распущен, это беззаконие и позор! Понимаете, город, стратегический объект, АЭС, горсовет не работает – заблокирован Лисниченко, директором АЭС. Разогнать этот совет и пойти на перевыборы, выбрать нормальных депутатов!, – сказал Сергей Горностай.

– Людмила Петровна! Мы депутаты – законодательная власть, а Вы – исполнительная. И мы, на мой взгляд, когда произошла 42-я сессия, мы имели право принять решение и голосовать. Возможно, я ошибаюсь. И я считаю, что можно выйти из этой ситуации, если депутаты поставят на первое место не свои амбиции, а амбиции общества, которое ждет от нас этих решений. Почему я проголосовал? Потому, что общество ждало этих решений. Возможно, Палий не имел права подписывать, закрывать сессию, я не знаю, но мы на тот момент, как законодательная власть приняли такое решение. И если Вы Людмила Петровна не прислушиваетесь к депутатам, то будет вот такой конфликт. Я Вам гарантирую, что мы пойдем все на перевыборы. Мало того, что на перевыборы, мы сделаем обществу очень большую пакость. Одни останутся без работы, не будет бюджета. Пойдите на компромисс, – заявил Анатолий Толкач.

– Я проанализировала все так называемые принятые решения. Там есть три решения про приватизацию. Что такое приватизация – бюро технической инвентаризации должно разработать техническую документацию на комнаты и должно принести мне на подпись свидетельство на право собственности. Скажите мне, пожалуйста, я имею право подписаться на этих свидетельствах и поставить печать совета? В чем виноваты эти люди?, – ответила Людмила Дзюбенко на слова Толкача.

– Толя, пойми, Людмила Петровна должностное лицо и за это отвечает. А Палий ни за что не отвечает, – сказал Сергей Горностай.

– Если действительно сформировалось большинство из 19 депутатов, которые могут влиять на принятие решений, что им мешает прийти и принять те решения, которые они предлагают вынести. В чем проблема? Сделайте это законно, я призываю всех депутатов собраться и не ставить под угрозу развитие и безопасность города. Придите, давайте закроем эту 42-ю сессию, продолжим работать в 43-й сессии, вас большинство, чего вам бояться? Я не понимаю, вы и так проголосуете все, что вам надо. Но давайте это сделаем законно!, – заявил Андрей Зеленюк.

– Вчера я была на заседании Совета регионального развития в областной администрации, но наши депутаты, руководители групп и фракций проигнорировали это заседание. Были люди со всех районов, было много интересной информации. Может если бы был кто-то из бюджетной комиссии, по коммунальной собственности, была бы польза для нашего города. Но мы проигнорировали, как выяснилось, там проходила какая-то сессия, про которую мне никто ничего не говорил. Давно мне уже не говорят про заседания комиссии по законности, хотя я являюсь членом комиссии. О вчерашнем заседании: Савченко (Алексей Юрьевич – глава ОГА), Москаленко (Виктория Викторовна – глава облсовета) в своих выступлениях четко и ясно сказали – объединитесь, найдите компромисс, сейчас не время. Поэтому я обращаюсь к тем, кого сегодня нет, забудьте про свои политические амбиции, давайте будем работать на благо города!, – отметила Наталья Черемухина.

– Напомню, что вчера вечером Кольчак (заместитель мэра Южноукраинска) вызвал полицию в горсовет. Приехал наряд, следственно-оперативная группа, потому что работники исполкома не зарегистрировали решение совета, как того требует порядок. Не зарегистрировали по той причине, что такой сессии не было. И поэтому они не могут это решение зарегистрировать и его узаконить. Это гражданско-правовые отношения. Каждый юрист, который тут есть, он скажет, что это гражданско-правовые отношения, тут полиция не причем. Тут нет никакого состава преступления. Пожалуйста, обращайтесь в суд и обязывайте зарегистрировать это решение. Но суд должен сперва признать его законным, а потом обязать его зарегистрировать. Но вопрос в том, что им нужно срочно сейчас снять Дзюбенко, чтобы было какое-то решение. Они живут в своем каком-то параллельном мире. Существует два горсовета: один – это легитимный совет с руководителем Дзюбенко, а второй совет – большинство депутатов, они свои заседания собирают незаконно, их действия не будут зарегистрированы. Вызвали полицию и тут же появляется телевидение с ЮУАЭС и снимают, как давят на сотрудников. Заходит в кабинет Дзюбенко депутат Палий и говорит, что у Вас есть дети, начинает ей угрожать. Я зашел, и он перестал угрожать. Они уже угрожают, лишь бы только зарегистрировать это решение. Криминальное дело по взлому двери – тишина. Криминальное дело по избиению Дзюбенко – тишина. Криминальное дело по захвату власти Палием – тишина. Правоохранительные органы фактически не исполняют сейчас своих обязанностей. Но мы понимаем, что это долго не продержится. У нас через четыре месяца в государстве поменяется Президент, поменяется власть, поменяется весь центральный аппарат. Возможно, произойдут положительные изменения в нашем государстве и тогда будет другая реакция на все эти события. Но сейчас действуют гражданско-правовые отношения, Людмила Петровна, как руководитель сессию не закрывала. Она сейчас имеет печать, статус исполняющего обязанности городского головы, она созывает сессию, потому что она законный руководитель. Все другие, которые будут действовать против закона, они попадают под криминальную ответственность. В том числе и должностные лица, – заявил Сергей Горностай.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Автор публикации:
Влад Залевский

не в сети 6 часов

Автор публикации: Влад Залевский



Комментарии: 3Публикации: 16Регистрация: 11-02-2018
0
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com