Грабеж, пожар и спад заболеваемости гриппом: итоги прошлой недели в Южноукраинске

На еженедельном городском штабе в пятницу, 8 февраля, Южноукраинское отделение полиции сообщило, что за прошедшую неделю внесено 13 материалов в Единый реестр досудебных расследований, один человек арестован в порядке статьи 208 УПК Украины за грабеж.

Сотрудники ГСЧС зарегистрировали и ликвидировали один пожар на территории города Южноукраинска.

4 февраля в двухкомнатной квартире по улице Молодежной, 15 произошло возгорание еды и большое задымление. Во время ликвидации пожара была спасена хозяйка квартиры – Шарапова Екатерина Ивановна, 1942 г. р.

Южноукраинским горрайонным отделом лабораторных исследований за неделю были зарегистрированы 3 случая желудочно-кишечных заболеваний, из них 1 ребенок, 17 случаев ветряной оспы, все – дети, 1 случай кори у взрослого, он проживает в Южноукраинске, а работает в Одессе, предварительно, случай будет расценен как «завозной», больной находится в стационаре и проходит все необходимые обследования.

Также в городе зафиксирован 1 случай туберкулеза у взрослого (бактериовыделитель).

Что касается гриппа и ОРВИ, то порог заболеваемости на прошлой неделе превысил 36,2%, а на предыдущей неделе было 47,5%. Зафиксировано 9 случаев гриппа, из них 1 ребенок. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями идет на спад.

В городе продолжаются комплексные профилактические мероприятия, направленные на минимизацию последствий заболеваний и недопущение возможных вспышек инфекции, в детских дошкольных учреждениях, школах (временно приостановить занятия по кабинетной системе, если в группах и классах количество заболевших превысит 20 % от посещающих).

Пока будут ограничены массовые мероприятия во всех учебных заведениях.

 

Рубрики: Лента новостей | Южноукраинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.