«Ганьба Пароконному»: под стенами мэрии Южноукраинска прошла акция протеста - 
«Ганьба Пароконному»: под стенами мэрии Южноукраинска прошла акция протеста
15:11, 8 ноября 2019
Просмотры: 818 0

Вчера, 7 ноября, под зданием исполкома Южноукраинска состоялась мирная акция протеста, которую организовал трудовой коллектив детсада №8 вместе с родителями.

Поддержать митингующих пришли также и неравнодушные горожане, многие водители сигналили клаксонами.

Об аварийном состоянии детского сада №8 мы уже неоднократно писали. Дошкольное учреждение, в стенах которого воспитывается более 400 детей, разваливается на глазах, а трудовой коллектив рискует остаться без работы.

Чтобы успокоить демонстрантов, к ним вышел мэр Южноукраинска Виктор Пароконный, которого «прикрывал» скандальный депутат Виктор Бабич со своей супругой Христиной Волчко, временно исполняющей обязанности директора департамента инфраструктуры.

Городской голова завил, что в садике уже работают эксперты с целью определения его технического состояния и проведения в дальнейшем ремонтно-восстановительных работ.

— «В садике уже работают эксперты, эта та фирма, которая ранее успешно сделала укрепление пристройки 4-й школы, через несколько дней мы получим заключение. Предварительно уже сказано, что здание подлежит восстановлению», — завил Виктор Пароконный.

В этом же присутствующих уверяла и.о. директора департамента инфраструктуры Кристина Волчко.

Виктор Бабич и Кристина Волчко

Она только забыла упомянуть, что ей все же удалось «протянуть свою фирму», которая за 168 тысяч гривен обследует один 8-й садик. Хотя депутаты выделили всего 200 тысяч гривен на обследование 4-х объектов: школ № 3 и 4, ДНЗ №, 6 и 8. Желающие обследовать за 200 тысяч 4 объекта были, но они «чужие» для Кристины Дмитриевны и «намеренно сбивают цену». Как говорится, без комментариев.

К этому необходимо добавить, что эта фирма (делает сейчас за 168 тысяч один объект – ред.) с очаковской пропиской в каденцию мэра Евгения Квасневского, прибывшего из Очакова, уже делала подобные работы по пристройке 4-й школы, то есть подходы и «Южноукраинскую систему откатов» знает досконально.

Один только вопрос, почему чиновница заключает договор на 168 тысяч по одному объекту, зная, что ей выделили всего 200 тысяч на четыре объекта. Это чувство безнаказанности и вседозволенности?

В какой-то момент в тесном кругу демонстрантов и чиновников оказался председатель бюджетной комиссии Южноукраинского горсовета депутат Александр Курдасов.

Александр Курдасов

Он объяснил присутствующим всю суть происходящего наглого воровства бюджетных средств.

— «Уважаемые родители и сотрудники садика, хочу пояснить, что бюджетная комиссия выделила всего 200 тысяч на обследование двух школ и двух садиков, и здесь была фирма, которая готова была это сделать профессионально и недорого. Они 700 км из Мариуполя сюда проехали на встречу, но с ними эти люди договор не заключили (показывает на Волчко, Бабича и Пароконного – ред.). Сейчас происходит наглое воровство бюджетных средств, тоже самое будет и при восстановительных работах, эти люди думают только о собственном кармане!» — сообщил Александр Курдасов.

После слов Курдасова городской голова развернулся и стал убегать в здание исполкома. И тут он услышал снова, второй раз за неделю, возгласы «ГАНЬБА».

Мэр Южноукраинска оставил все насущные вопросы на заместителей, собственно, как и всегда. Не царское это дело с холопами общаться.

Успокоить демонстрантов тщетно пытался депутат Бабич, но похоже сработал принцип айкидо, люди разобрались кто корень проблемы и обрушили на мэра и его подельников свой праведный гнев.

Ранее именно Виктор Бабич со своей женой Кристиной Волчко приглашали  родителей детей из садика №8 на заседания бюджетной комиссии, чтобы прикрываясь проблемой «выбить» побольше денег на подряды для «своих фирм».

К середине мирной акции подоспели журналисты телеканала «1+1», что конечно оказало гнетущее впечатление в первую очередь на Виктора Пароконного.

Журналисты ведущего телеканала страны нагрянули к мэру в кабинет, где он все проблемы 8-го садика свалил на своих заместителей, уволенных сотрудников департамента инфраструктуры, предшественников на должности мэра, только не на себя-любимого, трижды градоначальника. Но ведь рыба гниет с головы.

— «Я подтверждаю, что на непрофессиональном ремонте этого садика уже украдено 5,5 миллионов, но директор департамента инфраструктуры уволился, фирма-подрядчик ликвидирована, мною подано заявление в правоохранительные органы и сейчас мы всеми силами спасаем ситуацию по 8-му садику», — заявил Виктор Пароконный.

Удивлённый репортёр задал Виктору Кирилловичу логичный вопрос:

— «Но ведь эти все люди, которых вы считаете виноватыми в проблеме садика, члены вашей команды, которых именно вы привели на работу после выборов 2015 года?» — спросила репортер «1+1» у Пароконного

Но вопрос остался без ответа. Пароконный как всегда увел разговор на постороннюю тему.

В комментарии журналистам секретарь горсовета Людмила Дзюбенко рассказала о коррупции в Южноукраинске.

Кадровые назначения Пароконного мотивированы исключительно аппетитом депутата Виктора Бабича, который с помощью мэра устроил свою жену Христину Волчко директором департамента с одной целью – грабить бюджет города.

Проблема вышла на масштаб страны, а горожанам осталось только ждать реакцию правоохранительных и контролирующих органов, которые за весь период деятельности нынешней власти не привлекли к ответственности ни одно должностное лицо из команды Виктора Пароконного за последние 4 года.

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: [email protected]
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: [email protected]