В Южноукраинск стерилизовать и вакцинировать животных прибыли волонтеры «Четыре лапы»

Сегодня, 6 октября, в Южноукраинск прибыла команда волонтеров-спасателей животных из международной организации «Four Paws» («Четыре лапы») в составе 5 человек: два волонтера, которые будут заниматься отловом животных, 2 ветеринара и наблюдатель за животными, которым сделали операцию.

Инициатором приезда данной команды стала депутат городского совета Елена Севастьянова, которая на протяжении более полугода вела переписку с волонтерами о возможности их работы на территории нашего города. К такому решению ее подтолкнули многочисленные обращения горожан и сложившаяся ситуация с бродячими животными.

Волонтеры-спасатели пробудут в городе до 18 октября и выполнят миссию по отлову, стерилизации и вакцинации от бешенства бродячих животных с целью уменьшения их количества на улицах Южноукраинска и окрестностях.

Они будут проводить осмотр собак, чтобы определить их состояние здоровья, стерилизовать, вакцинировать от бешенства и возвращать на место их пребывания. После медицинского осмотра животное будет находиться под наблюдением, если все будет хорошо, то его вернут на то же место, где отловили. Собакам, которые прошли стерилизацию, прикрепят фирменную клипсу-чип голубого цвета с идентификационным кодом — по нему в базе данных о животном можно будет получить информацию.

В первую очередь, завтра, 7 октября, волонтеры посетят Пункт содержания бродячих животных (приют) Южноукраинского КП СКХ, где на сегодняшний день проживают около полутора сотни питомцев и окажут практическую помощь его сотрудникам.

«Мы представляем Международный благотворительный фонд «Four Paws International». Наша организация занимается спасением животных, а также бесплатной стерилизацией и вакцинацией бездомных собак на территории Украины. Благотворительная организация работает в 20 странах мира. «Четыре лапы» помогает животным, которые находятся непосредственно под влиянием человека, например, бездомным собакам и кошкам, сельскохозяйственным животным и диким животным, содержащихся в ненадлежащих условиях», — рассказали немного о себе волонтеры-спасатели.

По всем вопросам, связанным с отловом, стерилизацией и вакцинацией от бешенства бродячих котов и собак, жителей города просят обращаться по телефону 067 921 22 89.

Рубрики: Главные новости | Лента новостей | Южноукраинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.