В Южноукраинске мошенник выманил у пожилой женщины 25 тысяч гривен - 
В Южноукраинске мошенник выманил у пожилой женщины 25 тысяч гривен
19:30, 11 августа 2019
Просмотры: 253 0

И снова житель Южноукраинска стал жертвой телефонного афериста, на этот раз — 80-летняя женщина. Об этом сообщили в отделе полиции.

Около 18:00 4 августа на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что якобы племянник женщины попал в ДТП, в тяжелом состоянии находится в больнице и нуждается в неотложной медицинской помощи.

Для него будто бы нужно приобрести медикаментов на 25 тысяч гривен.

После телефонного разговора незнакомец пришел домой к бабушке и в подтверждение своих слов даже предоставил ей список медикаментов, якобы необходимых для лечения ее родственника. Не колеблясь, она отдала мошеннику свои сбережения, и только после этого связалась со своими родственниками, чтобы проверить информацию.

Также в этот день мошенников обогатил и южноукраинец, который отдал за «спасение» сына 13 тысяч гривен.

На сегодняшний день город атаковало мошенничество, почти каждый день на пульт дежурного поступают сообщения от горожан. Полиция Южноукраинска находится на чеку. Об этом » Гард» рассказал начальник полиции Южноукраинска Андрей Третьяк.

Начальник Южноукраинского отделения полиции Андрей Третьяк

«Этот случай не единичный в городе, люди почти каждый день повторяют одни и те же ошибки. Почему-то в такие моменты люди забывают о здравом смысле, звонках родным и даже инстинкте самосохранения. Зачастую, люди находясь в панике, так как звонки происходят поздно вечером, не сразу осознав происходящее, начинают идти на контакт, верят и отдают последние деньги. Найти мошенников в данных случаях очень тяжело, так как звонки поступают в большей степени, на 95 %, из оккупированных территорий страны, больших тюрем или из-за рубежа. Полиция Южноукраинска настоятельно рекомендует не вести длительных бесед с мошенниками, тем самым не поддаваться психологическим атакам. В первую очередь сразу нужно связаться с родными и близкими людьми для выяснения ситуации. Всегда можно и нужно воспользоваться телефонами экстренных служб 101, 102 или (067) 512-62-71 (телефон дежурного отделения полиции) и 103, где Вам помогут помочь, подтвердить или опровергнуть информацию», — рассказывает начальник полиции.

Уважаемые граждане! Правоохранители призывают вас быть осторожными и ограничить общение с незнакомцами на улице и по телефону. Если вы все же стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

 

Читайте также


Рекламно-информационное агентство «Гард».

© 2018 «Гард Южноукраинск».
Все права защищены Законом Украины.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Наши контакты: gardnewsyuz@gmail.com
По вопросам размещения рекламы обращайтесь E-mail: gardnewsyuz@gmail.com